Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:09 

Кошки, бабушки и другие животные(с)

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Мы с Ирчь сейчас сидим в Казани с моей лежачей бабушкой, пока родители выкроили время съездить в отпуск. Что, в общем-то неплохо, тк. мы совмещаем полезное с приятным, потому что живем в 10 минутах ходьбы в одну сторону от исторического центра, в другую - от пляжа на Волге. Мы взяли с собой огромное количество всяких штук для работы по аутфитам и парикам и я даже организовал что-то типа рабочего места. К сожалению, отпуск мы сейчас позволить не можем (тк. уже катались по замкам Украины в мае и поедем в Прагу осенью), очень хочется наконец состредоточиться на аутфитах и дальнейшем развитии Tamikan Space. Но, я думаю, еще выберемся в город погулять.
Пытаемся наладить сбитый в ночь режим. Пока удается с переменным успехом. Бабушка сейчас уже давно не проявляла признаков сознания, но какие-то манипуляции с ней можно делать, пока она не спит. При этом она выдает позывные "пить!", "кушать!" и имена знакомых и незнакомых нам личностей. Вчера вот, позывной был "барсук!". Внезапно. Все бы ничего, только просыпается она почему-то ночью. Иногда желает доброго утра и интересуется, как дела. Но ответ не воспринимает. Наверно, человек все же был сначала ночным животным, если откат к примитивным рефлексам меняет режим на ночной...
Кошка родителей, экзотка Жанка или Белая Плоскость, как мы ее зовем, тоже отмочила. В нее сейчас нужно загружать лекарства от мочекаменной болезни, и решается это только проверенным способом завертывания кошки в полотенце со вливанием/всыпанием необходимого. Она уже перестала даже отгрызать мне руки, хотя, судя по первым опытам, особого труда это не составит, из чего я делаю вывод, что она стала мне доверять. И это чучело внезапно перестало есть и не ело три дня. При этом, есть она просит и весьма активно. Мы уже поломали готову. Без родителей в ветеринарку везти не рискнули, тк. история болезни у них, и они только что перед отъездом сделали ей полное обследование. Опытным путем выяснили, что она просто не ест дорогущий лечебный корм, который ей прописали. Все прочие просто хорошие корма она ест прекрасно, а этот - нет. Видимо, история со вскармливанием тронула ее гордое сердце. До этого она спала исключительно на кухонном диване напротив холодильника, с самого отъезда родителей. Потому что мы ее королевское величество не ценим и не понимаем, а почти что равной себе она считает только мою мать, все остальные смерды. Теперь она уже весь вчерашний день гнездилась на моем пляжном рюкзаке. Сегодня с утра мне он понадобился, и я положил на его место лежанку. Лежанка была обнюхана и с презрением отвергнута. Зато кошка просекла фишку сидения на напольных весах. Люди охают и смотрят, как она похудела. Возможно, это научит их чему-нибудь (на фото нижний кадр справа). Еще она любит спать на закрытых ноутах, которые тут на нескольких столах:gigi:

@темы: зверики, о странствиях и о земле (с), проглотил вчера я гвоздь (с), хужасы

URL
Комментарии
2017-07-19 в 16:21 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
есть ли у кошки лицо вообще?

2017-07-19 в 16:29 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Опытным путем выяснили, что она просто не ест дорогущий лечебный корм, который ей прописали.
Можно позвонить в ветку и спросить какие есть альтернативы по корму. Как правило, примерно одинаковые по показателям линейки есть у разных фирм. У нас где-то раз в полгода "поворот кругом" происходит. Перестал жрать хилс - подсовываем роял. Перестал роял - опять хилс.

2017-07-19 в 16:44 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
lain iwakura, это экзот, детка, лицо с той стороны, где не растет хвост.:tongue:
stink-uinki, так она его неделю всего поела и перестала, так что, боюсь, непрокатит. Сейчас дождемся связи с родителями, чтобы выяснить, где у них телефон их ветеринарки и решим, что делать.

URL
2017-07-19 в 17:40 

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Nothing Sapiens,
А это мы еще по хозяевам тосковать можем и голодовку устраивать.

Мы тут сняли с котика успокоительный ошейник... Котик затосковал, что К. уехала, жрать перестал, обострилось все че можно. Стационар, круглосуточные капельницы. 20 с лишним штук уже как с куста.

2017-07-19 в 17:43 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
stink-uinki, ну, голодовку она и в прошлые разы делала, а потом демонстративно нажиралась по приезду родителей. Меня больше стремануло, что жрать просит, караулит, кто пойдет на кухню, всячески намекает, потом нюхает, что положили и отворачивается.

URL
2017-07-19 в 23:44 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Nothing Sapiens, любой лечебный корм, это ЛЕЧЕБНЫЙ и не вкусный. Если прописан определённый, то менять не надо. Не ест? Значит не голодная! МК - не показание насильно кормить, а вот пить должна. У тёти Каинны Шидла тоже в капризах, не желает жрать Хилс от МК на третий день. Мои то приучены, лекарство шприцем даже тётя Каинна вливает ему в рот. Ты же знаешь Шидлу) Тоже экзот)) жрать просит, караулит, кто пойдет на кухню, всячески намекает, потом нюхает, что положили и отворачивается. вот это же мои описывают))
Ноуты кошки обожают! Люша ещё открытые книги и тетради любит, а если на столе и под лампой... мммм... душу продаст!
У Люши коробочная вакханалия! По всему дому безумное количество коробок, в каждую она влезает, обсиживает, перемещается в следующую. Если коробка уже упакована, то начинает скрести, пытается открыть и влезть.

2017-07-20 в 11:07 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
genrusik, Ир, я понимаю, но она 3 дня не жрала, скинула 1кг из четырех и начала падать при запрыгивании наверх, мы испугались. Я могу ей устроить голодовку, если точно буду уверен, что это капризы, а не что-то другое.

URL
2017-07-20 в 15:08 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Nothing Sapiens, воду пьёт? Заваливается от изменения веса, но 1 кг за 3 дня, это странно. Вообще то более точно вес измеряют не взвешиванием кошки, а себя, потом себя с кошкой, если у тебя напольные обычные, а не супер навороченные электронные, которые лис бумаги "видят".

2017-07-20 в 16:04 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
genrusik, первый раз меряли с собой, второй раз - без. Надо перемерять.

URL
   

Последний оплот - против!

главная