21:26 

Нашёл кусок, который был бы идеальным эпиграфом к происходящему

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
URL
Комментарии
2017-06-09 в 23:15 

MadHatterBelial
Функция справки отключена за неуплату. Без предварительной договорённости не беспокоить.
*здесь был приступ любви к автору*
О, ты до Лавкрафта добрался таки?
Я ещё вот этот кусок из другого рассказа могу рекламой повесить.

2017-06-10 в 02:13 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
MadHatterBelial, добрался и влип. Хотя перевожу каждое третье слово, поэтому медленно. Давно такого не было. Лексика непривычная)
У меня какой-то приход по всякому темненькому. Нельзя все время бежать в натуралистичный реализм и всякое светло-прекрасное будущее и при этом пытаться описывать сны. Я лет 12 назад так траванулся всяким энергуйством, точнее, его любителями, что всячески обходил все иррациональное по кривой, старался разложить все сюжеты по логике итп. Но оно так не работает, когда речь касается снов.
А ещё мне с детства привили нелюбовь ко всему тёмному. В смысле, не воспроизводить ничего подобного никогда, даже просто негатив, пугающее или нездоровое. В итоге, если брать что-то серьёзное, может получиться очень однобокий угол зрения. Потому что иррациональное не может быть плоским и скорее всего получится пугающим.

URL
2017-06-10 в 02:20 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
MadHatterBelial, да, и этот отрывок тоже прекрасен! Это откуда?
Пытался написать научно про волновых нематериальных разумных существ в голове пока, сломался весь. Понял только, как они получились и почему экосистема всего из трех видов. По науке ответ очень простой. А вот как они видят мир описать пока завис.

URL
2017-06-10 в 02:22 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Почему-то в аврале всегда начинают рассказы писаться, только записывать некогда. Жесть какая-то. В июле буду собирать хвосты и первый таки дорисую.

URL
2017-06-10 в 11:12 

MadHatterBelial
Функция справки отключена за неуплату. Без предварительной договорённости не беспокоить.
Nothing Sapiens, ыыыыыы. Лексика да, когда разговаривают всякие сельские жители даже я не с первого раза въезжаю, потому что язык исковеркан в хлам. Ну и стихи ещё, там тоже бывает прям ащщщ. Обожаю его язык, он просто какой-то завораживающий сам по себе. Кхм. В общем да.
Я на тебя плохо влияю =__=" Хоу. Я вообще не представляю, как это, потому как мне ни любви, ни нелюбви к чему-то никто не прививал. Что откопал в недрах домашней библиотеки (а там на то время тысяч 5 книг было, может больше), то и читал. А там уже сам разбирался, нравится мне иллюстрированный справочник по кожно-венерическим болезням или мифы и легенды народов Африки. Обычно интересно мне было всё, лишь бы информация и побольше. Как результат я воспринимаю почти любую информацию, но мои впечатления сводятся не к каким-то категориям, а скорее к "о, так тоже бывает, оказывается". Я, кажется, писал, что принимаю любые выверты мира как данность.
Отрывок из "From Beyond". Там коротенький рассказ как раз про всякое невидимое человеку.
Мне, кстати, все дельные мысли обычно приходят в ночи. Зачастую тогда, когда я уже почти уснул. И самое сложное - вспомнить утром, чем же таким осенило.

2017-06-10 в 18:51 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
MadHatterBelial, ага, очень вкусный язык. И тут мне пришло в голову, что По тоже надо в оригинале почитать. Просто настольная книга детства его рассказы, одна из. Бабушка в летний лагерь после 2 класса подкинула, не знаю что ей руководило, наверно думала, что сказки.
А про тёмное - это точка зрения моих родителей, я их мнение до сих пор очень ценю, они умные люди, очень многому меня научили и мы по настоящему никогда не ругались почти, тк. фигни не посоветуют. Мать работала с разным, в том числе и невидимым и научно недоказанным. Так что я много видел странного с детства. Поэтому привык к тому, что если она говорит, что чего-то делать нельзя, это скорее всего осмысленно. Но уже на третьем десятке понял, что шаманы неспроста работают с разными темными штуками, и в сказках их пруд пруди. Сказки в сыром виде тоже любимая еда с детства. Потому что это часть жизни и адекватный способ описания, если это не "маркетинговый шок контент", а исследование восприятия реальности и силы эстетического воздействия. Мне действительно понадобилось столько лет, чтобы в этом разобраться. И ещё больше - чтобы не побояться начать лезть в это и вытаскивать что-то наружу. Хотя я давно говорил, что профессия художника токсична для мозга.
Ага, я уже стал тренироваться запоминать штуки, пришедшие перед сном, потому что потом слишком много информации из сна, может перебить. Хотя чаще все же отрубаюсь, как голова касается подушки, потому что это наконец случилось:gigi:

URL
   

Последний оплот - против!

главная