15:47 

Немного наболевшего

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Ааа, я пошел посмотреть что такое поницикл и порвал себе мозг! Теперь этот маразм преследует меня в рекламе:gigi:
Где взять железную волю и заставить себя отдыхать в выходные/не проверять рабочую почту/не доделывать дела?
Мы сейчас делаем такие крутые штуки и покажем их ещё совсем нескоро, что у меня терпежки не хватает уже увидеть результат, поэтому помимо работы вторая смена идёт в разработки, а работу тоже особо пока не денешь, и вот, добравшись до воскресенья я думаю - а что там ещё можно было сделать интересного, до чего руки не доходили? Это если хватает сил. Или кто-нибудь напишет в почту - и понеслось. Невроз чистой воды. Не сказать, чтобы на пустом месте, потому что дел всегда больше, чем времени.
Короче, иногда я просто не захожу в почту в течение дня. Потому что выходной. У нас такой график, что он может случиться не в воскресенье. Поэтому не пугайтесь, если что. Мы ни про кого не забываем)
Я сейчас, как и всегда, но сейчас особенно, работаю над повышением собственной (и компании) эффективностью. Очень тяжело поддерживать силы на одном уровне, когда работаешь порядка 12-14 часов в сутки. И очень тяжело просто взять и перестать работать, когда работа любимая, интересная и увлекательная (особенно учитывая, что на самое вкусное и творческое нужно выкраивать время). Соответственно, сделав обязательный объём (текущие заказы, плановые дела), я переключаюсь на время, которое могу занять любой вкусняшкой по своему желанию, и выбираю в этот момент чаще всего не релаксационные штуки, а какую-нибудь очередную рабочую штуку в разработке. Самым здравым было бы выделить на это время в течение рабочего дня, но по факту, рабочий день обычно занят очень плотно.
Все бы ничего, если бы силы от этих штук как-то бы восстанавливались, как например от чтения книг или просмотра фильмов, про прогулки пока вообще не говорю (надо выбираться, но очень сложно выкроить время). И начинает капать на мозги, что пока я гуляю, мог бы...
В общем, теорию планирования времени в творческой профессии я знаю более, чем хорошо. А практика даётся далеко не всегда.

@темы: Time and Space Management (c)

URL
   

Последний оплот - против!

главная