Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:28 

Пока суть да дело,

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
покажу развлекушки с Садханой.



Весь прикид целиком

Вообще тут сразу две темы - Садхановский прикид, который я дошил еще летом, кажется, давно это было и не помню, показывал ли вообще. Наверно, нет. У меня все чаще наблюдается тенденция к тому, чтобы ничего не показывать, просто от усталости, и то, что все время уходит в работу, только это усугубляет. Поэтому свои не "рабочие" идеи уходят на "когда нибудь, возможно". Сейчас период, когда с этим можно что-то сделать, стресс всегда выбивает из рабоче-авральной спячки и понимаешь, что инструмент преобразования эмоций в материю опять начал превращаться в завод по производству табуреток, то есть, эмоции опять остались за скобками.
Вторая тема по этим фоткам - это, как ни странно, экономия. Большой проект, который мы запустили сейчас, а я мечтал уже много лет как, включает в себя много персонажей и много локаций. И, хотя мне придётся сделать его окупаемым, для себя в приоритете все равно останется создание мира и фиксация тех историй, ради которых я вообще в это полез. В этих мирах довольно много всякого народа и разных культурных и эстетических норм, поэтому, чтобы не завязнуть с куклами, нужно будет довольно сильно обобщать черты, иначе на каждую расу, имеющую значение для сюжета придётся по "м" и "ж" взрослых, а ещё - подростков, толстых, тонких, детей, стариков. Короче, к 90 годам я в теории это где-то и долеплю, если доживу (это ещё не принимая во внимание развитие идеи, вбоквелы и прочее). Поэтому, таки в куклах, м и жо условно стандартные. И комикс, который позволяет развернуться шире и не ставит таких рамок. По предварительным расчётам и макету из пластилина, рост девушки - 40 см, рост парня 43-44, ещё не определился. Размер головы девушки, которую я слепил для народа ассагар/тхевар, больше, чем у ауа (ИНО), у парня будет чуть больше, но все эти головы меньше головы Садханы, несильно у парня, чуть сильнее - у девушки. Соответственно, шлем в производстве можно оставить этого размера, тк. он позволяет вписывать в историю кукол этой размерности от других авторов, главное, чтобы пропорции не сильно конфликтовали, и стилистика. Поскольку я притягиваю стилистику к комиксу, реалистичные не впишутся, но и у Садханы, и у Марты (автор - Инна Криковцева), достаточно стилизованные лица, чтобы соседство не резало глаз. Видимо, для себя в дальнейшем буду заполнять лакуны, выискивая подобную стилизацию у других авторов.
Вот я такой красивый много чего рассказал, но голову и зарисовки пока показывать не буду. Но это же лучше, чем молчать годами, правда? На самом деле, у меня вполне четкие критерии и вешки, после достижения которых я решу, что определённая стадия достигнута. Ничего, скоро будут давно обещанные Алсушка и Руслан, с которыми я тоже отмораживаюсь.

Ещё, мы купили аэрограф, гип-гип-урра! Теперь будем учиться. Сегодня вечером планировали начать тесты, отчитаюсь по итогам.

@темы: с человеческого на человеческий, путевые заметки инопланетянина, проглотил вчера я гвоздь (с), мой личный кармодиед, Садхана, aliens, Tatar, Tamikan Space, Aua

URL
Комментарии
2017-01-22 в 16:54 

808080
Вдохновительно как антитеза унынию! Аэрограф - то, что доктор прописал.
А можно чуть больше про Руслана? Кто, какой?
Что-то его темо мимо меня прошло, надо исправить. :gigi:

2017-01-22 в 19:04 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Который справа сидит голышом - Руслан. Только на выставке успели его показать. Есть много голых фоток, но это такая детская порнография, что мы решили изменить концепт первой фотосессии и готовим образ. Долго готовим...

URL
2017-01-22 в 19:19 

808080
Nothing Sapiens, спасибо! Алсу есть с кем тусоваться, славно.

2017-01-24 в 16:39 

valeslav
Садхане очень идет скафандр)

2017-01-25 в 12:36 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
valeslav, ага, не знаю, удастся ли мне когда-нибудь сшить целиком или заказать, пока не до него, но в идеале он там был.

URL
   

Последний оплот - против!

главная