Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:35 

Немного выплеснуть, а то голова лопнет

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Первое, что я определил для себя - четкую "нф" направленность. Что довольно сильно мешает перелопачивать штуки, написанные 14-16 лет назад. Там огромное количество фентезИ и мистики, которое просто не влезает в мою нынешнюю картину мира. С другой стороны, резать по живому очень не хочется и какие-то слова из песни просто так не выкидываются. Таким образом, основное, чем я сейчас занимаюсь - леплю информационный супчик из того, что есть, и никак не оформляю, поскольку на этом этапе очень легко задать ненужные рамки, которые все испортят впоследствии. С другой стороны - провожу жёсткий отсев констант и простраиваю скелетные связи между ними. И продолжаю изучать жанры и сюжетостроение. Это все очень смешно, особенно учитывая то, что читаю информацию я за едой, а конструирую в голове, параллельно работе руками. Вот доберусь до Казани - буду выносить схематично на бумагу.
Ещё смешно, что от таких занятий внезапно сам дописался сюжет для тренировочного мини-комикса, к которому сеттинг, персонажи и основное событие были готовы около 7 лет назад, а сюжета не было. Теперь есть. Главный персонаж, кстати, если помните Ugly Graffity, вот эта девка. Я ее сделал когда? В 2010, кажется. Только зовут её по-другому. И ещё её нарисовали сто лет назад, а я ни сном ни духом. Tank Girl - очень похоже, бгг, надо как-то изменить что-то, чтобы не повторять
Очень хочу начать рисовать про ИНО, примерно лет 6 как. Пока до конца не решил, какой формат страницы, но все же не стрипы. Мои мини-зарисовки в 3-4 кадра не вылезают, хоть ты тресни.
Общий формат - рассказы поменьше или побольше. Учитывая, сколько времени я могу на это выкраивать, я все же хочу увидеть законченные вещи. Соответственно, в них будет видна только верхушка айсберга, который почти построен.
Ещё возобновил ежедневные рисунки с натуры и начал учиться акварели (тоже мечта очень долгих лет, как закончил художку в 99, так рисовал акварелью очень мало). Как только самостоятельной работы будет недостаточно, пойду куда-нибудь учиться. Но пока ещё много внутреннего неосвоенного ресурса. Выкладывать не буду, и так вагон того, что бы стоило выложить невыложен.

@темы: процесс, мой личный кармодиед, Мои университеты, Tamikan's Space

URL
Комментарии
2016-07-16 в 17:22 

sulveriala
www.deviantart.com/browse/all/?order=5, туда не жалко, там помойка из молодняка, но и сильных много, ибо фидбэк, сволочь этакая, иногда очень важен, прежде всего, чтобы не бросить сразу/снова, после первой (двадцатой) неудачной попытки)))
плюс, и это ценно, инфа упорядочивается не только визуально, но и в голове (а, вот эту тему я недоработала тогда),
плюс, можно все удалять по необходимости
мне помогло как-то....

2016-07-16 в 18:05 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
sulveriala, спасибо) я не буду выкладывать рабочие материалы, скорее, мне интересно поделиться технологией процесса. Сырого мне хватит, когда пойдут собственно сюжетные формы, и будет что обсуждать с точки зрения беты, но я очень не хочу, чтобы вмешивались в собственно творческий процесс, я жадный, мне самому интересно)

URL
2016-07-16 в 18:50 

sulveriala
понимаю)) вот поэтому "северянин" у меня весь закрыт))

2016-07-16 в 19:07 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Nothing Sapiens, про натурные рисунки посоветуйся с Таней Колесниковой. Она сейчас на даче, но бывает наездами в Москве и умылы читает.

2016-07-16 в 19:10 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
видео закачалось?

2016-07-16 в 19:35 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
genrusik, не, я на работе. Работаю.

URL
2016-07-16 в 19:36 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
genrusik, советоваться буду, когда появится внутренняя потребность. Пока не появилась)

URL
2016-07-16 в 20:38 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Nothing Sapiens, да я о том, что она места знает, где можно порисовать человека и у неё в классах можно натюрморты порисовать.

2016-07-17 в 12:15 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
genrusik, если я начну привязывать себя к расписанию классов, то гарантированно не буду рисовать вообще, проходили уже. Гораздо проще выкроить время, когда требуется только бумага, карандаш и я. 5 минут каждый день я всегда найду, или 20 или 2 часа, зависит от дня, главное, регулярность. Когда мне станет не хватать этого и появится слишком много вопросов, придется решать, как находить больше времени в расписании и идти учиться куда-то.

URL
   

Последний оплот - против!

главная