15:16 

Вараньи пути

Nothing Sapiens
Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Сложно начать объяснять от печки, почему в 32 года пациент внезапно заинтересовался луком.
На самом деле интерес был всегда, просто раньше у меня было несколько табу из той серии, что нельзя фиксировать себя в образе, потому что этой кожуры не должно быть, потом - нужно мимикрировать и нельзя выделяться, поскольку то, что меня должно волновать, лежит либо достаточно глубоко во мне, либо где-то у границ Вселенной. Но никак не на поверхности меня. Восприятие меня окружающими всегда фокусировалось в области того, что я делаю. Только недавно я начал понимать, что есть люди, которые способны ваять себя, как скульптуру, творить, как картину, и петь, как песню. То есть, видел я это давно, и любовался, тоже. Но как и зачем - не понимал.
И, сейчас тоже, возникла необходимость эстетически заякориться, потому что меня сносит внутренним течением, и я затупил, как и с чего начинать. В смысле, я знаю, какие стили меня бы интересовали, но совсем не понимаю, как в это вписывается конкретный индивид (с конкретной лысиной - няшного азиата уже не выйдет) . Наверно, нужно дистанцироваться и стилизовать себя так, как я поступаю со внешними объектами. Благо, стиль жизни мне не диктует практически ничего, я выбрал настолько комфортную форму существования, насколько это было возможно, и те, кто мог бы прокомментировать любой немейнстримовый внешний вид, на мои границы никак не влияют.
А про то, что за течения я фиксирую таким образом, я напишу в следующий раз.

@темы: путевые заметки инопланетянина, мой личный кармодиед

URL
Комментарии
2016-02-06 в 15:57 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Никогда не поздно заняться собой, это вообще для тебя не плохо, ты часто бываешь на публике и лучше тебе выглядеть хорошо и стильно. )) Посмотри в сторону гранжа, тебе должен пойти этот стиль, некоторая свобода, многослойность и небрежность, хорошо смотрится на творческих личностях. И невысоким мужчинам очень идет.

2016-02-06 в 16:10 

808080
Азиаты единственные, на няшность которых лысина не имеет влияния. Так что, это не фактор, разве что грамотная няшная стрижка нужна.

2016-02-06 в 18:20 

Nothing Sapiens
Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
rioky, спасибо за совет, это близко + ещё постапок какой-то прорывается. Но одеваться в России в стиле фильма Водный мир совсем не по климату, разве что летом. Ищу аналоги по погоде. Да, и ещё высокий шанс, что за бомжа примут, если переусердствовать:gigi:
Да, к сожалению, публика тоже актуальна, как бы. Потому что можно считать себя куском пустоты, но внешние наблюдатели фиксируют тело.

808080, я понимаю, но это же боль, когда находишь фото солиста Alice9 и вспоминаешь, что до 20 выглядел очень похоже. Застрял в восприятии себя до 20, наверно, потому что потом было некогда об этом думать. Ещё лохматая юность приучила к тому, что много волос = хорошо. А когда варан, спустя 10 лет снова посмотрел в зеркало, выяснилось, что их уже немного:gigi:

URL
2016-02-06 в 18:35 

808080
Nothing Sapiens, ну да... нежелание солиднеть и умеренный рост, я для себя это называю "маленькая собачка - всегда щенок". Мне вот трудно привыкать к тому, что скафандр не так прыток как 10 лет назад а морда усталая, это "ментальная лысина", типа того.

Зато теперь можно подражать олдырям, маргинальным японским панкам, утешаю я себя.

2016-02-06 в 18:47 

Nothing Sapiens
Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
808080, вот всю жизнь старался не панковать из чувства протеста, потому что панк в мыслях больше, чем в одежке, но чувствую, неизбежно:gigi:
Они реально прекрасны. Надо набираться визуалки.

URL
2016-02-06 в 23:19 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Посмотри как одевается Джонни Депп, он образчик гранжовости в хорошем смысле и теплые вещи в его гардеропе тоже есть. )) Постап мрачноват, тебе не надо добавлять мрачноватости, ты и так не образчик жизнерадостности.

2016-02-06 в 23:37 

Nothing Sapiens
Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
rioky, посмотрим, что захавается, спасибо)

URL
2016-02-09 в 00:29 

Froken Smilla
Приветище! У меня фокус был не только на том, что ты делаешь))). И какая еще лысина? А она должна быть, ну, там у папы есть или др родственников? Может просто волосы вылечить?
Про "эстетически заякориться " не подскажу, да и нужно ли тебе это нарочитое, если до сих пор не прилипло? Но опрятный , здоровый вид и тронутое спортом тело в простых джинсах и рубашках, обычных спокойных свитерах , шерстяных водолазках, то есть , в миксе классики с "небрежностью" , плюс любимые аксессуары, уже смотрится норм! ИМХО!

     

Последний оплот - против!

главная