Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:02 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Таки да, хорошо, когда банальная логика работает в отсутствие специфического образования. Это я к тому, что поломку я диагностировал верно и исправили достаточно быстро, без лишних крюков на 100км. Но электрикам "нам пох, что у вас три фазы и на каждой что-то висит, фазы есть, значит все ок, а что не работает - не наше дело" - я бы все же чего-нибудь открутил...


Так вот, если антропологию и лингвистику в первом приближении можно уже считать точными науками на фоне другого исторического безобразия, археология тоже старается подтягивается, то с изучением не влипших в историю мегалитов все довольно-таки плохо. Интересно, надолго ли меня хватит, продираться через бред вокруг да около красивых фотографий? Самое смешное, что я тут давеча дочитал до древних рас и расообразования в исторический период. Ога, для моих псевдоисследований пока хватит и одного источника, если это портал кафедры антропологии МГУ, и то, что я там читаю, не противоречит моему здравому смыслу и похоже с моей точки зрения на науку. Интересно, что для начала многие внешне схожие признаки образовывались неоднократно и кодируются разными генами у разных групп, преобладание определённого антропологического типа на определённой территории прямо зависит от того, насколько успешной была такая группа по сравнению с остальными в некий ключевой исторический период, а также признаки, которые раньше считались архаичными или примитивными, вовсе такими не являются, если рассматривать прямых предков данной группы, которые с той же устаревшей точки зрения могут казаться прогрессивнее потомков. И ещё куча немаловажным деталей. Для того, чтобы сохранить исходный тип и группу типовых изменчивостей на протяжении тысяч лет, нужно непрерывно перемешивать довольно большое количество индивидуумов на довольно большой территории, не разделенной никакими естественными преградами. Достоверно это получилось у египтян на протяжении 4 тысяч лет и у китайцев на протяжении около 2 с лишним тысяч лет (плюс-минус после объединения царств), и это не один тип, а веер вариантов для каждого, но довольно близких. Все остальные оказались в более сложной ситуации, даже такая банальность, как средиземноморский тип европеоидов, довольно устойчивая штука, подвергся довольно сложному влиянию постоянных перемещений и вливаний пробегавших мимо всех остальных. А никаких негроидов, австралоидов, европеоидов и монголоидов, как знаем их мы, не существовало 24 тысячи лет назад. Были другие расы на этом срезе и совсем другие- 40 т.л.н. И это страшно интересно))) Тем более, то, что мы имеем сейчас - в основном пучок видоизменившихся веток от былого роскошного разнообразия. Расообразование, даже вне зависимости от актуальной сейчас метисизации, продолжается и сейчас, но, конечно же, не в том масштабе времени, чтобы у нас был шанс это заметить. По поводу уменьшения разнообразия, фиксация современных групп активно началась в 19 веке всего лишь, а до нынешнего времени уже дожили далеко не все племена Африки и Океании. И, до кучи, "нордический стойкий ариец" - очень недавняя (после самого последнего ледника) рецессивка, которой повезло (всего-навсего меньше двух тысяч лет назад), извините, конец всем сказкам, упс. Это все к тому, что чтобы спекулировать на истории, нужно очень хорошо знать факты. Я тут хочу немного поспекулировать, но дальше комикса и кукол не зайдет, честное пионерское.
С мегалитами же полная ж. Многие плохо датируются, или не сохранился культурный слой, или ещё какая напасть. Мы сейчас не берём людей, которым "про мегалиты все понятно". Мне понятно, что какие-то из них старше письменной истории, какие-то - параллельны по времени, например Египту или Шумеру, но о десятках тысяч лет речь скорее всего не идёт. А таким образом я не совсем понимаю, нужен ли мне этот материал, и если нужен, то как "красивая такая спекуляция", потому что я люблю большие камушки чисто эстетически. Продраться бы через "Ра" и "Мокошь", потому что мне очень нужна Сибирь. Сил мне!

@темы: проглотил вчера я гвоздь (с), мой личный кармодиед, Мои университеты

URL
Комментарии
2016-01-08 в 14:56 

sulveriala
Сибирь нужна всем. Это ваще ключевая точка силы, туда-сюда (европа-азия). причем, далеко бегать не надо. разобраться бы хоть с царской политикой уничтожения малых народов (тут свои плохо документированные и стыдные игры в индейцев) еще в середине 19 века)) удачи))

2016-01-08 в 14:58 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
sulveriala, ага, там сплошные скелеты, как и на Кавказе) все раскопать - жизни не хватит, а я так, только вдохновляюсь. Спасибо)

URL
2016-01-08 в 15:03 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Nothing Sapiens, я то вгрызаюсь в негроидную расу, даже тут офигеть как много подтипов! Это ужасно интересно! И правда , сил тебе !

2016-01-10 в 20:54 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
genrusik, там должно быть больше всех, потому что обособились раньше, хотя тогда они не были чисто негроидами, вроде как, по крайней мере, тот массив, который отделился (точнее, от них группы людей утопали пешком) был сильно не похож на то разнообразие, которое есть сейчас, причем, насколько я понял, некоторые родственники между собой на том же глубоком уровне, как и с остальными, не позже. Причем каждая из ветвей еще сама внутри себя меняется, и это если не брать метисов:crazy: Прогнатизм тот же постоянно туда-сюда гулял у одних и тех же популяций, если не брать другие признаки.

URL
   

Последний оплот - против!

главная