Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Почти проапдейтил инфу о происхождении человека за последние 10 лет достижений, заполнил дырку в голове. Сейчас понемногу дочитываю, но изначально копать глубоко не собирался, мне для совсем общих представлений надо.
Пока впечатления:
Часть исследований уже стала вполне себе точной, по крайней мере, MtDNK и Y-DNK, очень интересные краниологические подсчёты, а также общая картина расселения, которая имеет несколько возможных вариантов, но в целом довольно подробно проработана, я даже не представлял, как много успели опубликовать с последнего момента, как я этим всерьёз интересовался.
Из точных наук также достоверно можно узнать рацион древних людей и прочие довольно не очевидные тонкости, я до сих пор в шоке, сколько на самом деле информации, а не домыслов окологуманитарных.
Лингвистика - тоже довольно точная наука, по многим языкам преемственность прослеживается в первое тысячелетие до н.э., и это не считая собственно памятников письменности.
Мне осталось проапдейтить доступную инфу по мегалитам, и, я думаю, для комикса хватило бы меньшего, бгг...

Ржака номер раз:
"Люси скорее всего не оставила детей, потому что ей было 25 лет" - одна из статей, сейчас не найду уже где. Так и представляю себе одинокую сильную женщину с котиком. Саблезубым.:facepalm:

Ржака номер два:
Тут уже я лоханулся, потому что никогда не акцентировал на этом внимание. Так вот, если вам вдруг будут впаривать вещь старше 50т.л.н., датированную радиоуглеродным анализом, то это туфта. Потому что превышен порог чувствительности метода, который многие вообще ограничивают 48т.л.н. Остальное гуглите. А я поржал, вспомнив немало...

@темы: тихая жизнь с баклажаном (с), о сколько нам, время сказок, варан читает буквы, Ну порошок, ну порошок, ну порошок, уходи!, Мои университеты

URL
Комментарии
2015-12-22 в 22:25 

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
ага) оно интересное)

   

Последний оплот - против!

главная