13:22 

Треп за жизнь

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Вообще, недавно с удивлением обнаружил, что меня нет нигде, кроме работы. Когда борьба за выживание переходит в борьбу за улучшение, это хорошо, конечно. Но, странная штука, человек, наверно, все-таки не должен все время, которое не потрачено на сон и еду, расписывать на продуктивные рабочие дела. Я даже перевыгорал, в смысле, обнаружил, что после выгорания есть второе и третье дыхание0_о Это совсем не правильно, потому что перестаешь понимать, чем живут другие, и есть опасность загнать самых близких на работе. Кстати, пока вынужденно катались в Казань, подцепили там прикольную передачу про семейный бизнес TANKED. Немного помогает понять, как другие организуют творческие виды работы и работу в семье. Теперь смотрим за едой, у нас подборка педерач до 40 минут, чтобы не слишком засматриваться. Это, блин, не дело! Я сто лет не видел фильма целиком!
Да, в Казани мы смотрели за лежачей моей бабушкой, отпустив родителей в санаторий. Из-за специфики у нас было два больших куска времени, которое мы могли как-то потратить, и два поменьше. До завтрака мы бегали купаться. Потом процедуры с бабушкой, дальше либо работали, либо шли гулять, если гуляли, то работали после обеда и ужина с вечерними процедурами. Успели хорошо оббегать центр Казани, у нас были отрезки времени не больше 3,5 часов длиной. Из работы - собирал заказы, переделал тело Ами-девочки, доделал молд и начал мальчика, которого заканчивали уже после возвращения. Немного тяжеловато было, потому что бабушка, когда не спала, все время что-то спрашивала. Но лучше все же такой отпуск, чем совсем никакого.
Из прекрасного попали на Янь Дунцзяня

изображение


изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение


Открыл для себя "суровую мужскую мангу", в частности, Наоки Урасаву. Ну да, я тормоз, че:gigi: Про него как-нибудь отдельно напишу. Теперь иду к тому, чтобы читать все в оригинале, потому что далеко не вся гекига переведена. И это тоже немного для работы, хотя приятная часть

По ходу освоил планирование ограниченных отрезков времени в условиях нескольких непредсказуемых факторов. Хотя с электронными планировщиками опять подвис, пока разрабатываю принцип системы расхода времени и пытаюсь добавить время на себя, семью и саморазвитие (рисунок и языки, периодически достаю из долгого ящика, но как-то мало). Не может быть, чтобы оно совсем не выделялось!:gigi:

Куда сейчас стоит сходить в Москве, кстати? Интересуют всякие умные штуки и про искусство. Вдруг что нового появилось или мы о чем-то старом не в курсе?

@темы: с человеческого на человеческий, путевые заметки инопланетянина, проглотил вчера я гвоздь (с), прекрасное, мой личный кармодиед, Мои университеты, Time and Space Management (c)

URL
Комментарии
2015-10-02 в 13:26 

Рельмо
Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
Да-да, отпуск - это когда я работаю не больше 2 часов в день :hash:

Янь Дунцзянь прекрасен)

По ходу освоил планирование ограниченных отрезков времени в условиях нескольких непредсказуемых факторов. Круто :vo:Не может быть, чтобы оно совсем не выделялось! :friend:

2015-10-02 в 13:30 

nikacat
Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Отпуск? Что это?)))
Хорошо, что хоть так получилось. Отдыхать всё же надо.

2015-10-02 в 13:33 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Рельмо, о да! И еще я не понимаю в упор, где заканчивается работа и начинаются интересы. Если считать работой только то, что непосредственно приносит заработок, то выпадает вся разработка. А в разработку я могу включить весь массив информации, который попадает в голову, в том числе и беготню по паркам, и предсонное состояние, когда удается что-то увидеть или доформулировать. Наверно, это специфика. Я только совсем не понимаю, как выгружать из этого голову, иногда нужно, но во что?:upset:

URL
2015-10-02 в 13:39 

MadHatterBelial
Функция справки отключена за неуплату. Без предварительной договорённости не беспокоить.
Отпуск? Не, не слышал.
Загонять себя совсем не есть хорошо. А то стодесятые дыхания рано или поздно тоже заканчиваются. Берегите себя.
Янь Дунцзянь шикарен *__*
Кстати если читаете мангу, можете ещё Усамару Фуруя попробовать (Marie no Kanaderu Ongaku или Genkaku Picasso, например), ещё Инио Асано хорош. Из "суровой мужской манги" так в голову приходит Ямагучи Такаюки, но он упорот и очень суров. По сравнению с ним тот же Берсерк - детские сказочки.
А у Урасава Наоки очень славен Master Keaton (хотя наверное потому, что я больше фанат его рисовки, чем его сюжетов. Китон как раз яркий тому пример, там он только рисовал).

2015-10-02 в 13:39 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
nikacat, пропал отпуск, был маленький, но любимый)

URL
2015-10-02 в 13:47 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
MadHatterBelial, о, спасибо! А Китон же рисуется еще? Или мне англ. переводы до конца не попались? Я сейчас продолжения Билли Бэта жду. Мальчишки 20-21 веков впечатлили, это что-то настолько взрывное, на грани треша, стеба над трешем, серьезной сатиры и очень реалистичное, не смотря на совершенно бестормозовые повороты сюжета. И психология у него очень неплоха, такой реалистичной психологии персонажей мне давно не попадалось. Местами даже страшно. Прекрасно, аж жуть!

URL
2015-10-02 в 13:49 

Рельмо
Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
Nothing Sapiens, это даа.. Всем темам тема. При чем может она и специфика, но у меня, например, та же ситуация. Меня чуть-чуть спасают любые занятия, которые требуют полного сосредоточения, иначе они не получатся. Тогда мозг оказывается в безвыходной ситуации и полностью переключается. Даже если ненадолго, все равно уже плюс. При этом сами занятия ооочень разные: пара видов игрушек на несколько минут, маникюр (не тяп-ляп, а чтобы идеально), отдельные виды спорта (скалодром там, сноуборд, любимый тренер по вейвингу и брейк-дансу).. Но я на это так мало времени выделяю.... Только когда мозг "совсем приехал", а это не дело.

2015-10-02 в 13:56 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Рельмо, кстати, спасибо! Я совсем забыл, какое это переключалово - спорт не дома. Дома все время не могу сосредоточиться или зависаю на какой-то мысли. И это при том, что с концентрацией все в порядке. При тренере меня хоть совесть замучит думать о работе:gigi:
Надо в наших долбенях поискать ай-ки-до или хотя бы пойти на йогу)

URL
2015-10-02 в 14:55 

Рельмо
Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
Nothing Sapiens, Надо в наших долбенях поискать ай-ки-до или хотя бы пойти на йогу) :vo:

2015-10-03 в 00:55 

MadHatterBelial
Функция справки отключена за неуплату. Без предварительной договорённости не беспокоить.
Nothing Sapiens, Китон закончен ещё в 94-м. А перевод завис на третьем томе, к сожалению. Там ещё аниме есть для особо нетерпеливых. Такое. Душевное. И тоже охватывает темы всего на свете от выживания в пустыне до юриспруденции.
В таком же духе (только на порядок лучше, ИМХО) есть Gallery Fake. Там манги бессовестно перевели первую главу первого тома, но аниме совершенно шикарно. Правда оно довольно узкое - сугубо о произведениях искусства. Зато подано так, что не оторваться и действительно интересно. Прям вот загораешься им.
Ещё отдыхательно-неординарная "Lucu Lucu" Asari Yoshito. По буддизму, синтоизму и христианству там катком проехались от души, но беззлобно так, премило.
Ну и всеми практически забытые истоки. Tezuka Osamu, "Ningen Konchuuki" и "Ayako", из самого любимого. Вещи сильные до одури. Первая просто купила с потрохами, хотя там персонажи не все прописаны хорошо, главная героиня прекрасна. Вот истинная женщина, её очень сложно понять до конца.
И сильнейшая психология у Okazaki Kyoko, но у народа зачастую от её стиля вытекают глаза. На крайний по её "Helter Skelter" есть очень неплохая лива. Там с эротикой очень уж переборщили, но в целом хорошо и вкусно вышло. Хотя оно более девчачье всё же.
Umezu Kazuo хорош очень. С оговорками что рисует хоррор, в главных героях почти всегда дети, плюс он любит характеры сильно гипертрофировать (эти самые дети в свои 3-11 лет ведут себя так, как не каждому сорокалетнему в голову придёт). Но 11-ть томов хоррора, которые я проглотил за два с лишком дня, забив на всё и вся - довольно серьёзный показатель, к ужасам я придираюсь много и часто, особенно если это долгоиграйка. А тут засосало страшно. "Hyouryuu Kyoushitsu", пока лучшее, что у него читал.
Простите, я очень давно ни с кем не обсуждал мангу, так что меня слегка уносит на радостях.

2015-10-03 в 17:58 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
MadHatterBelial, Ухты! Столько всего! Спасибо!

URL
2015-10-03 в 18:30 

MadHatterBelial
Функция справки отключена за неуплату. Без предварительной договорённости не беспокоить.
Nothing Sapiens, если что-то из этого зайдёт, могу потом ещё подогнать. У меня этого гуталина...

   

Последний оплот - против!

главная