00:02 

Бессвязности псто)

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
***Пришло в голову, что если человеку нравится смотреть на бегущую воду, а амфибии - на бегущие пузырьки от компрессора, в этом определенно есть что-то разнящееся только контрастом стихий***

***Были недавно в ЗАГСе, у отдела регистрации рождений услышал прекрасное. Две сотрудницы разговаривали. Заявляшечки. Уведомленьица. Ответики. Ёпт. И ведь на полном серьезе.***

***Там же с подачи Поника наконец осознали, как выглядит страшный зверь "Традиции-и-Инновации". Это когда поверх вертикальных тканевых оффисных жалюзи висят ламбрекены из парчового шелка в арлекинскую клетку театральных цветов.***


А это просто музычка в настроение.

@темы: тихая жизнь с баклажаном (с), с человеческого на человеческий, проглотил вчера я гвоздь (с), прекрасное, Ну порошок, ну порошок, ну порошок, уходи!

URL
Комментарии
2014-02-09 в 00:04 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
заявляшечку подали или уже тогойт?)))

2014-02-09 в 00:21 

808080
Шаман Синусоидная Рука, надо говорить "заявляшечку" особо сиропным голосочком! :gigi:

А если чуть серьёзнее, мне кажется дамы погрязшие в канцелярской рутине таким образом отгораживаются от беспросветной скуки. Бухгалтерши тоже ко всему приделывают уменьшительно-ласкательные суффиксы, иной раз по нескольку на слово. "Проводочка в одинэсочке", отчётики-лимитики и всё такое.

2014-02-09 в 00:28 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Агрррр, сама в загс ходила летом. Это был дерьмовый экспириенс по причине диких очередей, стремной постановки процессов (хрен кто дал заполнить заяву, пока они что-то там ищут в глубине архивов! Только после! И никакого сохранения очереди во время этого пустяшного процесса - "ну если вас пропустят, то пойдете, а нет так нет"). И бесконтрольных тоддлеров лет пяти, на которых мне прям свезло. Ненене, ничего не надо делать с чадом, когда оно шарится по всему учреждению, распахивая двери и забредая в кабинеты, а потом начинает внаглую лезть к чужим людям из очередей, шалеющим от внезапности. Это трогательно и всем нравится, без сомнения. Я благодарила вселенную, что догадалась взять наушники и чтиво, чтобы хоть чуть отгородиться.

2014-02-09 в 00:34 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Шаман Синусоидная Рука, подаля... подавляшечки, не, не то... короче, да:tongue:
808080, по нескольку на слово - это же какое словотворческое хобби:gigi:
Инге, что-то у нас все было очень спокойно, полупусто, мы первые в очереди. И в Казани, когда был, там вообще все цивильно и современно - зал ожидания, электронная очередь. Тоже боялся потерять на каждый поход по полдня, но, видимо, меня занесло куда-то, где совок уже сдал позиции, повезло)

URL
2014-02-09 в 00:38 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Nothing Sapiens, а я в Самаре мариновалась. Думаю, тут тоже разные загсы по-разному обустроены, но мне вот так не повезло, эл.очередью там и не пахло. Я в Казани ни разу не была, но на расстоянии мне кажется, что Казань куда цивилизованней и прокачанней моей малой родины. Все так бузили, когда Варламов вывесил фотки тамошней разрухи, а на самом деле ведь это правда. С другой стороны, мне не с чем сравнивать - я оооч давно не была в других русских городах, кроме Москвы, Питера и Самары, и мой личный опыт и ощущения вопиют о том, что Самара в плане благоустроенности и удобства для жизни ну совсем не на первом и не на втором месте в этом мини-чарте...

2014-02-09 в 00:46 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Инге, у меня с городами, в которых я именно жил, подборка совершенно нерепрезентативная - Казань, Сочи, Питер, Москва... На этом фоне выделяется только Ульяновск, где тусил в общей сложности несколько месяцев, может, год, если суммировать все поездки за последние 20 лет. Там ничего не меняется с 90-х, по крайней мере, в той части, где я был. Уровень жизни, на фоне перечисленных 4х городов совсем незначительно вырос. И с дорогами жесть, заметно, когда едешь из Казани на маршрутке, где кончается Татарстан и начинается Ульяновская область. Вообще, другую Россию очень мало знаю. Мы еще с Поником попутешествовать ближайшее время хотели.

URL
2014-02-09 в 01:00 

Инге
Если ты хороший мальчик, то не суй в розетку пальчик, с проводами не играй! Неизвестно, есть ли рай.
Nothing Sapiens, я в глубоком детстве где-то была, а в сознательном возрасте помимо перечисленных городов провела неделю в Пензе и недели три в Уфе. Уфа меня поразила дешевизной и вкуснотой общепита, дешевизной и обилием общественного транспорта, дешевизной печати фото, дешевизной и быстротой интернета.... Это в сравнении с Самарой, где я тогда доучивалась перед возвращением в мой Питер. Ну и конечно, там было офигительно чисто и прилично как-то все. Меня стращали негативом башкир к небашкирам, но ничего такого не заметила. В общем, в глаза бросалась цивилизация и какая-то "европеистость" общая, что ли. Красивый город, мне нравится. Там есть чудесный парк над Белой рекой, очень крутой уклон и беседочки... Картинка из моих снов :)
А в Пензу я бы вернулась из интереса. В 2002 или 2001, когда я туда ездила, она меня покорила уютом. Но я там была в великолепной компании, так что впечатление могло быть обусловлено и общим позитивом))
Да, мы еще ездили в конце 90х - начале 2000х отдыхать в сначала в Туапсе, в другой заезд Геленджик, день провели в Сочи, проездом были в Волгограде. Но в силу давности, специфики времяпрепровождения в сочетании с краткостью пребывания я ничего четкого об этих городах сказать не могу. Геленджик, правда, запомнился ужасно дискомфортной ситуацией с водой - ее давали фактически только утром и вечером (не знаю, везде так было или только у нас, или, может, в каком-то отдельном районе). Будучи фриком по части чистоты, я ужасно тяжко переношу даже само ощущение, что не смогу сходить помыться или полноценно вымыть соленую от купания голову в любой момент, когда мне это может оказаться удобно или желанно. Это сильно попортило впечатление. Был доп.душ во дворе с бачком дождевой воды, но эти полевые условия мне сильно не по вкусу, я балованное дитя цивилизации))) А так - ну курортный город и курортный город, мы жарились на пляжике и пили каждый день местные вина, и много здорОво спали)

2014-02-09 в 01:20 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Инге, да, про Уфу Диляра glorialibra интересно рассказывала, тоже думаю как-нибудь добраться)
На отдыхе, конечно, другие критерии уюта - какие-то неудобства кажутся милыми странностями. В Ялте у нас, например, была кухня на улице и душ - дырка в полу под шлангом, причем, местами так даже в жилых квартирах. Долго так жить, конечно, напрягло бы.
В Сочи - тотальный минус - очень грязно на улицах, свалки на склонах за домами, причем, как с начала 90-х, так и по сей день. В 80-е смутно помню, приезжали на Улицу Роз, там были настоящие розы и все очень аккуратно. Потом на той же улице роз больше не было.

URL
2014-02-09 в 02:29 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
Инге, в Пензе, как ни странно, более-менее в некоторых местах. Вот недавно отгрохали новую филармонию с органным залом и библиотеку имени Ельцина совершенно упоротого футуристического вида)) но в большинстве своём конечно грязь и совок

2014-02-09 в 02:33 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Шаман Синусоидная Рука, библиотеку имени Ельцина совершенно упоротого футуристического вида)
прочитал "имени Ленина", подкорка, бл..

URL
2014-02-09 в 02:43 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
вот даже так

читать дальше

2014-02-09 в 02:46 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
эстетичненько)

URL
2014-02-09 в 02:48 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
а в центре процветает "путинское рококо". эту дуру построили взамен сгоревшего театра:

читать дальше

2014-02-09 в 03:28 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
а вот вам Казань, чтоб окончательно плохо стало:horror:
Дворец Сельхоза
Это эльфы строили, стопудово.
изображение

изображение

URL
2014-02-09 в 04:10 

Шаман Синусоидная Рука
gröf gröf kirkjagarðr sorðinn
пахнет корейскими ММОРПГ

2014-02-09 в 04:38 

Nothing Sapiens
Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
ага
и вашингтоном вдобавок

URL
2014-02-09 в 10:05 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
И с дорогами жесть, заметно, когда едешь из Казани на маршрутке, где кончается Татарстан и начинается Ульяновская область. это ты в сторону Кировской области не ездил ...
Моя невестка только что вышла в замуж , ЗАГС в МО , всё очень пристойно, все выпали в осадок от культурного шока ! Такого грамотного процесса не ожидали )))
А про ламбрекены поверх жалюзи - это я в очень приличном банке видела :hah:
Ещё в Свердловском есть САЛОН КРАСОТЫ (ну, ты видел это поле :gigi: ) " Монро " , на рекламе знаменитое фото , а внутри :crzfan: тётка с пергидрольными волосами начёсом , пахнет смесью дешёвого парфюма и растворимым супом из пакетика ! На стенах мешанина из сиропных картинок с Тедди , репродукций Мухи , Данаи разных вариаций , фото моделей :facepalm:
Я вошла :aaa:

   

Последний оплот - против!

главная