• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

Алсушка и Руслан

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Первые фото новой фотосессии, дальше интереснее будет
:tongue:


Еще фотка!

@темы: Tatar, Ruslan, NS&Co, Alsu

12:42 

Господа пишущие и читающие

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Особенно, фантастику. Срочно нужен ваш совет по ряду вопросов. Чтобы не валить все в кучу:
1. У меня тяга к жесткому нф-сеттингу, но есть закон мироустройства, который работает только на прокачке осознанности и владения собственным мозгом. Соединяясь с некой субстанцией, которой у нас с вами тут я пока не наблюдал, а там она прописана, осознанный разум может делать всякие разные невероятные штуки. Как сделать, чтобы это не выглядело сраной эзотерикой? Учитывая, что выросло оно именно из нее, хехехе
2. Вопрос, отчасти вытекающий из первого - ни один писатель-фантаст не способен продумать 100% конструируемой реальности, особенно если основы, на которых она построена, далеки от наблюдаемого сейчас. У самых хороших проектировщиков будущего таких ляпов мало, но это не значит, что их нет. Другой путь - очень хорошая компилляция лучших наработок, когда все усилия потрачены не на то, чтобы выстроить систему, а на то, чтобы грамотно соединить штампы, проверенные далеко не одним построением. Удачные примеры этого варианта я бы считал вполне аутентичными (мой любимый пример - "Война Кукол" Белашей - хороший такой анализ десятка разных фантастов вкупе с неплохим пониманием социума). Но при этом этот вариант хорошо прочувствуется, потому что основывается на штампах, уже вошедших в культуру (tv-tropes, например), их не надо пояснять и доводить до понимания каждую деталь, достаточно намекнуть - и мир будет очень многомерным. В то время, как если очень многие исходные точки оригинальны, то не хватит огромного количества построений, чтобы мир можно было ощутить во всех красках. Если он может быть понятым в принципе (примеров такого рода рассказов в сборниках фантастики 70-90 годов большое количество). Я еще не заикаюсь о том, что сейчас оперирование культурными штампами считается большим классом, чем разработка новых построений (я не про вторично-третично-четвертично пережеванные штуки вроде Голодных Игр, предположим, а что-то с большими позывами на создание нового и цельного). Это не вопрос был, по сути, это тема, на которую я хочу услышать, что вы думаете и каких писателей нф последних лет могли бы мне подкинуть?
3. Что делать конкретно в случае построения со своих исходных точек с боязнью ошибиться? Вот ты читаешь, скажем, Азимова, ловишь челюсть от того, в какие годы и в какой мировой обстановке это писалось, и находишь очевидные для тебя ошибки в законах развития общества, ходе технической мысли (я не про перфокарты в космических кораблях и межвременных чайниках (kettles, чо:tongue: )!!! фигня эти перфокарты по сравнению с динамикой прогресса). А ты-то вовсе не титан мысли, так, играешься...
4. И речь вовсе не о "нужно меньше текста, больше картинок". Мне нужно именно больше картинок, но на картинках будут машинки, и домики, и если ты полезешь в принцип их устройства, то придется изобрести несколько десятков новых наук... Гм, так, о чем это я?
Речь об эмоциональном воздействии, а не об увлекательных занятиях фигней. Где стоит остановиться, чтобы затормозить между размоченным многократно пережеванным картоном и игрой в бисер инопланетными иероглифами, которую не поймет в итоге никто? Где грань?


Не смотря на, мы вчера отсняли Алсу с Русланом. Так что лежим в сторону.

@темы: с человеческого на человеческий, путевые заметки инопланетянина, процесс, мой личный кармодиед, Tatar, Alsu

00:38 

Вот такая вот зараза...

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Страшная, негрунтованная, с едва намеченным телом, та, которая ждала уже больше десяти лет и внезапно решила меня догрызть. Но я не могу не. Все равно, то, как она будет выглядеть в итоге, вы ни за что не угадаете, кроме тех, кто видел наброски и предыдущее воплощение Наоры Сату.


@темы: процесс, Tamikan Space

11:26 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Ещё я посмеялся, отложив мейки на неделю с лишним - сейчас взял в руки и уже вижу все по-другому. Буду перерисовывать. Алсу и Руслан никуда не пропали. Они уже достаточно скоро появятся на горизонте. И, таки, отставить блаш тела в этом случае.
Ещё три дня и я доберусь до аэрографа!

В качестве разрядки от свалившейся работы я делаю что? Правильно, добавляю себе ещё работы. В результате сильно продвинулся с разработкой Tamikan Space, вчерне добавил ещё одну голову на второе тело, закончил детальные пластилиновые эскизы не покажу:tease2: и начал оба тела. У обеих голов пока по одному уху:hah:
И ещё их надо будет пилить и делать стыковку.

Интересная картинка получается с этими расами, даже усредненными. По сюжетной необходимости взрослая дева будет от одного типа, а девочка- подросток - от другого. Я пытаюсь стандартизировать все, что можно. Но не со всем получается. Очень хотелось бы сделать общую линейку сменных кистей рук, но пока не уверен, что это будет достаточно хорошо. Ступни вызывают те же вопросы. Прямая размером длиннее, чем у ИНО, но тоже в рамках имеющейся подошвы, каблучная - Антуанеттовская/Эловайн. У нас уже начаты свои разработки, но хотелось бы больше возможностей.
Кстати, кто-то из читающих знает обувь размера Таянга для других фирм с прямой ступней? 4 см длина ступни и не самый узкий объём.

@темы: мой личный кармодиед, Tamikan Space, NS&Co

10:57 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Только я порадовался, что остаётся достаточно времени для рисунка, как пришлось работать за скошенных неизвестным вирусом членов экипажа. Вторую неделю в две смены. Что-то я поддыхаю. У минимального хорошо просчитанного рабочего цикла есть свои плюсы и существенные минусы. А у меня до части работы сейчас просто не доходят руки. И, поскольку тема назрела уже давно, спрошу сначала здесь, прежде чем набирать совсем левых людей. Кто-то хочет поработать в самой настоящей кукольной мастерской? Сейчас, в основном, с бормашинкой. Требуется человек, не боящийся работы руками, внимательный и ответственный. Оплата сдельная, можно договориться о любом удобном графике, то есть, вообще любом. Единственный минус - это Щёлково, но это только звучит страшно - всего час пути с м. Комсомольской, из центра Москвы, с Лосиноостровской или Северянина - и того меньше. Или 40 минут на маршрутке от м. Щёлковская. Пишите на nothingsapiens@gmail.com, обсудим, сообразим, какие варианты.
Чуть позже растащу по форумам, буду благодарен за перепост.

@темы: инфа, Мастерская

02:02 

Лаконизм? Не, не слышал.

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Когда-нибудь я научусь раскладывать картинку на 3-4 цвета. С чего бы начать? Это я решил по-быстрому набросать охидею. В итоге, два часа на всю фигню, и это я не хотел лезть в комикс, потому что поздно. Лол. Теряю навык быстроскетчей. Надо по часам, пять минут - и все.

1/365

@темы: 365 - учусь рисовать!

12:26 

Очередные странные люди/боты угнали у меня аккаунт.

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Сильно повезло, что он был личный и там был минимум подписчиков и ни одного фото, кроме аватара, потому что все некогда. Поэтому вчера в порядке паранойи поменяли с Поником все пароли на более защищенные, давно собирался, видимо, пинок от мироздания дураку, ещё добрый, относительно.
Но вот то, что км только я собираюсь спать, выясняется фигня, сильно не радует. Надо что-то менять в жизни, чтобы фигня не выяснялась в неожиданный момент, а лучше, чтобы вообще минимизировать фигню.
Эти триффиды проросли у нас на окне и должны быть в моём личном аккаунте @nothingsapiens, который сломали аккурат на мой день рождения, а обнаружил я это вчера, пытаясь загрузить первое фото. Казалось бы, пустой ещё аккаунт... Мне нужно вернуть имя, как-никак. Уже подтвердил личность с фото, жду решения.

14:58 

Словил у Диктатора в комментах ссылку.

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Антон Чехов
Жизнь прекрасна!
(Покушающимся на самоубийство)




Спасибо! Я подозревал, что Чехова знаю более, чем плохо. В новогодние праздники прочитал первый том советского собрания А.П., очень повеселился, тк. местами постмодернизм чистой воды.

@темы: варан читает буквы

16:28 

Пока суть да дело,

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
покажу развлекушки с Садханой.



Весь прикид целиком

Вообще тут сразу две темы - Садхановский прикид, который я дошил еще летом, кажется, давно это было и не помню, показывал ли вообще. Наверно, нет. У меня все чаще наблюдается тенденция к тому, чтобы ничего не показывать, просто от усталости, и то, что все время уходит в работу, только это усугубляет. Поэтому свои не "рабочие" идеи уходят на "когда нибудь, возможно". Сейчас период, когда с этим можно что-то сделать, стресс всегда выбивает из рабоче-авральной спячки и понимаешь, что инструмент преобразования эмоций в материю опять начал превращаться в завод по производству табуреток, то есть, эмоции опять остались за скобками.
Вторая тема по этим фоткам - это, как ни странно, экономия. Большой проект, который мы запустили сейчас, а я мечтал уже много лет как, включает в себя много персонажей и много локаций. И, хотя мне придётся сделать его окупаемым, для себя в приоритете все равно останется создание мира и фиксация тех историй, ради которых я вообще в это полез. В этих мирах довольно много всякого народа и разных культурных и эстетических норм, поэтому, чтобы не завязнуть с куклами, нужно будет довольно сильно обобщать черты, иначе на каждую расу, имеющую значение для сюжета придётся по "м" и "ж" взрослых, а ещё - подростков, толстых, тонких, детей, стариков. Короче, к 90 годам я в теории это где-то и долеплю, если доживу (это ещё не принимая во внимание развитие идеи, вбоквелы и прочее). Поэтому, таки в куклах, м и жо условно стандартные. И комикс, который позволяет развернуться шире и не ставит таких рамок. По предварительным расчётам и макету из пластилина, рост девушки - 40 см, рост парня 43-44, ещё не определился. Размер головы девушки, которую я слепил для народа ассагар/тхевар, больше, чем у ауа (ИНО), у парня будет чуть больше, но все эти головы меньше головы Садханы, несильно у парня, чуть сильнее - у девушки. Соответственно, шлем в производстве можно оставить этого размера, тк. он позволяет вписывать в историю кукол этой размерности от других авторов, главное, чтобы пропорции не сильно конфликтовали, и стилистика. Поскольку я притягиваю стилистику к комиксу, реалистичные не впишутся, но и у Садханы, и у Марты (автор - Инна Криковцева), достаточно стилизованные лица, чтобы соседство не резало глаз. Видимо, для себя в дальнейшем буду заполнять лакуны, выискивая подобную стилизацию у других авторов.
Вот я такой красивый много чего рассказал, но голову и зарисовки пока показывать не буду. Но это же лучше, чем молчать годами, правда? На самом деле, у меня вполне четкие критерии и вешки, после достижения которых я решу, что определённая стадия достигнута. Ничего, скоро будут давно обещанные Алсушка и Руслан, с которыми я тоже отмораживаюсь.

Ещё, мы купили аэрограф, гип-гип-урра! Теперь будем учиться. Сегодня вечером планировали начать тесты, отчитаюсь по итогам.

@темы: с человеческого на человеческий, путевые заметки инопланетянина, проглотил вчера я гвоздь (с), мой личный кармодиед, Садхана, aliens, Tatar, Tamikan Space, Aua

18:41 

Что только не найдешь в поисках инфы

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Однажды мой галстук съел хомяк, которого я оставил на кровати... Обнаружили это, увидев,
что у него изо рта торчал красный уголок... Галстук вытащили, но он был прострочен зубами :)
Это была катастрофа... Утром мне дали объяснительную записку, почему я пришел без галстука.
А после школы рванули в магазин за новым.


(с)

@темы: прекрасное, тихая жизнь с баклажаном (с)

13:45 

С Новым Годом, Рождеством и всеми праздниками!!!!

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Вот такой вот укур, больше в ИГ.


@темы: с человеческого на человеческий

16:37 

Скафандры в полный рост

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Вот такие вот фоточки, больше в ИГ.


Тяжёлый был год. Но это не последние фото в этом году, не дождетесь!

@темы: Aua, NS&Co, Tamikan Space, aliens, ИНО

21:07 

Умерла Света

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Страшно, когда ничем нельзя помочь и ничего нельзя исправить.
Мы вместе переживали разные времена, и казалось, что вот-вот она поправится. Мы говорили месяц назад, я собирался перезвонить на днях, возможно подъехать, но не успел.
Покойся с миром.

@темы: с человеческого на человеческий

URL
14:01 

Мейк для ИНО

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Тот ещё квест, на самом деле, но у меня уже интересных идей вагон и маленькая тележка.



Ресницы на все 4 глаза будут перебором, мне так кажется..:gigi:

@темы: Aua, NS&Co, Tamikan Space, aliens, ИНО

23:00 

Мы на Искусстве Куклы!

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
С 16 по 18 декабря в Гостином дворе пройдет «Искусство куклы», и мы в нем участвуем!

У нас на подиуме можно будет посмотреть на инопланетянок Ауа из Смежных миров, на Зою из ателье «Случайная компания», новых татарчат, мальчика Руслана и девочку, обновленную Алсу. Можно будет приобрести не только кукол – Ауа, Зой, Алсу, АмиГаТ в образе, детей и головастиков ИНО, но и ИНО-кулоны, и – внимание, АмиГаТовладельцы! – одежду, обувь и манекены.




Где нас найти

Вообще, эти полгода были довольно напряженными - я закончил модель инопланетянки, переделал модель Алсу очередной раз и сделал модель мальчика (и это еще не все, что начато и в процессе, на самом деле, и не только у меня), Пупсик воплотила мою мечту о скафандре и мы его скоро покажем в законченном виде, а Поник написала еще один, совсем новый сайт, для нашего долгожданного проекта. Теперь обещаю появляться здесь почаще.

@темы: Alsu, AmiGaTa, Aua, Cutie's Casual Company, NS&Co, Tamikan Space, Tatar, aliens, ИНО, выставки, инфа

13:34 

Предзаказ Ауа

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Ура! Новый сайт готов! И первых инопланетян уже можно заказать.

20161016-IMG_9670-insta
*Новый сайт Tamikan Space*


Фотографии с подробностями и размерами

Условия предзаказа и опции

tamikanspace.com
nothingsapiens@gmail.com

@темы: Aua, NSandCo, Tamikan Space, инфа

02:43 

Как бы уже сегодня

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Совсем чуть-чуть - и будет доступен новый сайт.
Там красиво.

20161016-IMG_9670-insta

@темы: Aua, NS&Co, Tamikan Space, aliens, инфа

22:49 

@tamikanspace

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Ещё один инстаграм, который мы завели специально для нового проекта, потому что стилистически он никак не рифмуется с тем, что мы делали до сих пор.


@темы: Tamikan's Space, ИНО, инфа

15:43 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
- This table is made of Some-shit, - говорил один из гидов в Эрмитаже, при обзоре японской коллекции. Такие анекдоты рассказывала наша англичанка в Универе.
На самом деле, эта штука называется Boxwood или Boxtree, если это живое дерево. Это я все к чему. А к тому, что мы выпустили девятую и десятую, но об этом позже коллекцию Амигат, где из оного самшита сделана вся обувь, в миниатюре воссоздающая "человеческие" оригиналы и технологии изготовления японской традиционной обуви.


@темы: AmiGaTa, инфа

18:07 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Вот а теперь меня бомбануло. www.instagram.com/p/BLZUE6GhavH/
Это забугорный художник, далекий от нашей песочницы, и взят специально, чтобы никто не ушёл обиженным.
Только не рассказывайте мне про оригинальные образы.
Очень не хотел писать, но такое ощущение, что очень много людей копирует оригинальный стиль тех, кого можно пересчитать на пальцах одной руки. Я очень счастлив, что знаю авторов, которые ищут своё, и успешно находят, даже если их не копируют орды подражателей. Но. Наковырять изюма из чужих булочек проще, да. Как же бесит.
Для начала конструирование образа опирается. Не. На. Чужих. Кукол. Есть размерная линейка, стандарты, есть пропорции, у которых считанное число решений, приемлемых эстетически, но остальное-то каждый волен делать по-своему. Иначе получаются куклы-недовырощенные клоны, что там дальше? Обнаженка + железки? Уши + худоба + зубы + фрик-стилистика (количество людей, подцепивших странный шейный шарнир на пальцы рук не влезло, кстати)? Плюс навскидку еще 2 автора с "мировым именем". Есть другие стили, правда. Есть даже другие технические решения, вы не поверите.
Художники-первооткрыватели знают, куда они шли и зачем это делают. Они же и грамотно вписывают скульпт в образ, подбирают все остальные детали для создания целого. Оно может быть спорным, но оно целое, и оставляет мало равнодушных, цепляя за сильные эмоции, от ненависти до восхищения и обожания. Люди, которые тащат чужое стилистическое решение очень уж напоминают любителей списать в школе. Особенно обидно, когда выглядело все на твердое "хорошо", и как-нибудь уж можно было обойтись без неумелого подражания.
Когда же дама решила украсить прическу деталью из Эрмитажа, отколупанной втихаря, как минимум, это странно выглядит.
Все, кидайте помидоры!:bull::pom::bravo:

@темы: с человеческого на человеческий, мой личный кармодиед

Последний оплот - против!

главная