Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Тем, кто ждет Муклу

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Не могу сказать ничего утешительного. Полина с декабря так мне не ответила, поэтому я не могу знать, что она планирует делать дальше.
Все заказы, предоплаченные до смерти Светы, мы выполнили. Новые заказы я не имею права принимать, тк. авторские права на Мукол принадлежат Полине Волошиной, и больше никому, пока она не решит иначе.
Пока у нас остаются модели и формы, мы не бросаем клиентов Муклы и со всеми ремонтами и подтяжками по-прежнему можно обращаться к нам. Сейчас мы не работаем с Таском 9, поэтому все ремонты, требующие отливки, мы собираем в очередь и работаем с ними с середины октября по середину апреля, когда в помещении низкая влажность и Таск 9 дает лучшие результаты. По поводу текущей очереди на ремонт на осень просьба писать в августе, потому что как раз тогда мы будем планировать очередь.
По поводу заказов на Мукол просьба не писать мне вообще. Я, к величайшему своему сожалению, ничего не могу сделать, если Полина не идет на контакт. Мне очень грустно, так как огромное количество сил я вложил в то, чтобы проект продолжался, вопреки всему, но производить кукол за спиной у автора я не буду.
Поэтому, извините, но Я НЕ БУДУ ОТВЕЧАТЬ НА ПИСЬМА С ПРОСЬБОЙ СДЕЛАТЬ МУКЛУ НА ЗАКАЗ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Потому что.

Всем, кто так же грустит и скучает, предлагаю не расстраиваться, а добираться к нам на посиделки, тем более, что лето. Мы часто работаем по субботам, у нас уютный частный дом с территорией за забором, где можно даже сделать шашлыки, заодно пообщаться и подтянуть мукол. Для этого просто нужно мне написать - nothingsapiens@gmail.com

@темы: инфа, мукла

22:28 

Встреча в Киеве!

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Киевляне! Давайте встретимся! ☕🍰🍩🍧🍵
20 мая, например с 14:00 в Mister Cat в Олимпийском? Отметьтесь, пожалуйста, кто хочет и может прийти!


@темы: о странствиях и о земле (с), инфа

12:32 

Розыгрыш в инстаграме!

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
22:25 

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Питерцы, держитесь! Душой с вами!:candle2:
Пусть с вашими близкими будет все в порядке!

@темы: с человеческого на человеческий

23:48 

А как ваше ничего?

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Пока мы делаем дела в Казани, осваиваю ту часть работы, на которую времени обычно не хватало. Фейсбук. Жесть в том, что, кажется, мне это начало нравиться. Ааааа! Я испортился!!!11
Все дело в живом фидбеке, я так думаю. В дайри с этим все хуже. Втентакле быть не хочу, предубеждения сложно преодолеть. Жж забросил давно, реанимировать не буду. В инсте мне хорошо, с двумя рабочими и одним личным аккаунтом. А в дайри очень хорошо писать задумчивые телеги многобукав, которые читают только редкие, такие же, задроты. Видимо, рабочие картинки будут долетать и сюда, но больше их будет в ФБ.
Еще у меня внезапно пошел комикс, есть уже 6 страниц из 13-ти, седьмую сейчас рисую. Красить все буду, как отсканю, видимо, все сразу уже.
Картинка для привлечения внимания.

@темы: проглотил вчера я гвоздь (с), о странствиях и о земле (с), Мои университеты, Tamikan Space Comic, Tamikan Space, 365 - учусь рисовать!

12:19 

Эмоциональные инопланетяне

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Мы подготовили два набора дополнительных фейсплейтов для Ауа из миров Тамикана, и под это событие готовы добавить еще пару кукол к первому предзаказу – не упустите эту возможность! Больше информации и фото – на странице заказа Ауа!
Чуть позже будут фото с мейком.

Aua faceplates

Лица инопланетянок

По всем вопросам просьба писать на почту nothingsapiens@gmail.com,
это единственное место, где мы решаем все рабочие вопросы. Писем каждый день приходит так много, что на других ресурсах они могут просто потеряться. Поэтому, если хотите получить от нас оперативный ответ - это единственное место, где это возможно.

@темы: инфа, ИНО, aliens, Tamikan Space, NS&Co, Aua

00:42 

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Что-то быстро нарисовалась очередная страница комикса, подумал я и нарисовал еще одну. Осталось 9. Сканировать, печатать и красить акварелькой ручками потому что я псих. Когда-нибудь дорисую первый рассказик и буду пугать людей, не знаю, чем больше, сюжетом или рисовкой.

@темы: процесс, мой личный кармодиед, 365 - учусь рисовать!

03:45 

Месяц спустя к нам добралось сокровище...

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
23:26 

Предзаказ Алсу и Руслана

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
можно считать открытым!:candy::candy::candy:
Я очередной раз переделал тело, теперь у татарчат появились коленные и бедренные шарниры, а съемный затылок сменился фейсплейтом. Теперь их рост почти 17 см и 14 шарниров. Мы сняли целую фотосессию о новой подвижности, которую можно посмотреть на сайте. Еще мы переделали страничку сайта и она стала гораздо более информативной. Скоро там появится обувь, а позднее - парики и одежда.
И, информация для тех, у кого уже есть Алсу - у нас теперь есть группы на Фейсбуке и на Фликре, где можно делиться домашними фото!:super:

20170219-IMG_6471-logo

К первой героине проекта "Татар" — пятилетней девочке Алсу — присоединился мальчик Руслан. Молд Алсу тоже слегка изменился, теперь это версия Алсу 2.0, которая выглядит чуть более взрослой. Молды не лимитные, но принимать заказы на базовых кукол мы будем периодами.
У нас три основных скинтона - белый, телесный (на фото) и загар (между 3 и 4 скинтоном у Амигат).
Теперь заказ можно сделать, заполнив форму прямо на нашем сайте.
В этот раз мы набираем только десять заказов (и, надо сказать, часть уже приняли:shy: ), для не успевших попасть в эту десятку будет список ожидания, который мы внесем в расписание позже и дополнительно объявим об этом.
Условия заказа
+5

Все вопросы просьба писать на почту nothingsapiens@gmail.com

@темы: инфа, Tatar, Ruslan, NS&Co, Alsu

11:25 

Селфочка

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
11:13 

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
dollyhair заказ тоже поехал, я думал, будет хуже)
глазки вообще летят, сегодня уже отсортировались по Москве

@темы: процесс, проглотил вчера я гвоздь (с)

10:34 

Это спаржа

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Детские лабиринты - особый вид прекрасного, особенно названия к ним. "Остров приключений с крышей".
Вечно я в какую-то смешную рекламу впиливаюсь последнее время.
А ещё прекрасное - картинки к учебнику чешского 2013 года издания. Все никак не пойму, где составители языковых учебников берут этих волшебных людей, рисующих им шыдевры. У школьников за 3 коп. обычно выходит лучше.

Это не самое страшное там) Даже пристойный пример маппетов. То, что нашлось в поисковике.

Вот человек тоже этим вопросом задавался -> подборочка

Дообводил вчера первую страничку. Потом посканю, распечатаю и буду красить. Я извращенец и хочу все ручками. Потому что никто не запретит. Вот.

@темы: тихая жизнь с баклажаном (с)

22:50 

А вот эти ребята скоростные!

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
www.restoredoll.com/
Днём сделал заказ, 54 цвета сарана, большая часть в упаковках по 5шт... Уже выслали!:wow:
Посмотрим...

15:47 

Немного наболевшего

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Ааа, я пошел посмотреть что такое поницикл и порвал себе мозг! Теперь этот маразм преследует меня в рекламе:gigi:
Где взять железную волю и заставить себя отдыхать в выходные/не проверять рабочую почту/не доделывать дела?
Мы сейчас делаем такие крутые штуки и покажем их ещё совсем нескоро, что у меня терпежки не хватает уже увидеть результат, поэтому помимо работы вторая смена идёт в разработки, а работу тоже особо пока не денешь, и вот, добравшись до воскресенья я думаю - а что там ещё можно было сделать интересного, до чего руки не доходили? Это если хватает сил. Или кто-нибудь напишет в почту - и понеслось. Невроз чистой воды. Не сказать, чтобы на пустом месте, потому что дел всегда больше, чем времени.
Короче, иногда я просто не захожу в почту в течение дня. Потому что выходной. У нас такой график, что он может случиться не в воскресенье. Поэтому не пугайтесь, если что. Мы ни про кого не забываем)
Я сейчас, как и всегда, но сейчас особенно, работаю над повышением собственной (и компании) эффективностью. Очень тяжело поддерживать силы на одном уровне, когда работаешь порядка 12-14 часов в сутки. И очень тяжело просто взять и перестать работать, когда работа любимая, интересная и увлекательная (особенно учитывая, что на самое вкусное и творческое нужно выкраивать время). Соответственно, сделав обязательный объём (текущие заказы, плановые дела), я переключаюсь на время, которое могу занять любой вкусняшкой по своему желанию, и выбираю в этот момент чаще всего не релаксационные штуки, а какую-нибудь очередную рабочую штуку в разработке. Самым здравым было бы выделить на это время в течение рабочего дня, но по факту, рабочий день обычно занят очень плотно.
Все бы ничего, если бы силы от этих штук как-то бы восстанавливались, как например от чтения книг или просмотра фильмов, про прогулки пока вообще не говорю (надо выбираться, но очень сложно выкроить время). И начинает капать на мозги, что пока я гуляю, мог бы...
В общем, теорию планирования времени в творческой профессии я знаю более, чем хорошо. А практика даётся далеко не всегда.

@темы: Time and Space Management (c)

15:17 

Кто недавно ходил на Dollyhair, отзовитесь!

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
У меня не получается оплатить заказ PayPal, несмотря на то, что в выборе оплаты отмечаю его. Все-равно дает окно для карты. А я не хочу конвертить валюту туда-сюда, ибо. И админы уже два дня не отвечают. У кого-нибудь были похожие проблемы?

Upd. Таки ответили вчера. Сказали, что глюк в чекауте и звонить им в Британию, в смысле, чекауту. Почты для клиентов нет. Красиво. На этом моменте я подумал, что пока объясню суть проблемы со своим подзабытым произношением (и разберу, что, мне отвечают британские британцы) пролюблю гораздо больше, чем сожрет комиссия. Так что хрен с ним, буду платить картой. Тем более, что таких цветов, как там, больше нигде не дают. Увы.

Пс. Это навело меня на грустные мысли. Мы с Поником смотрим все англоязычные фильмы в оригинале, я читаю все, и художественные, и технические книги в оригинале уже много лет. Я никогда не помню, на каком я языке читал, русском или английском, настолько это ненапряжно. Я спокойно пишу, не переводя для себя (думая по-английски) и почти не пользуясь словарем. Но стоит мне открыть рот, как лучше бы этого никто не слышал :facepalm:
Надо что-то с этим делать. Не знаю, где взять практику и время для неё.
запись создана: 24.02.2017 в 14:29

@темы: инфа

12:55 

Алсушка и Руслан

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Первые фото новой фотосессии, дальше интереснее будет
:tongue:


Еще фотка!

@темы: Tatar, Ruslan, NS&Co, Alsu

12:42 

Господа пишущие и читающие

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Особенно, фантастику. Срочно нужен ваш совет по ряду вопросов. Чтобы не валить все в кучу:
1. У меня тяга к жесткому нф-сеттингу, но есть закон мироустройства, который работает только на прокачке осознанности и владения собственным мозгом. Соединяясь с некой субстанцией, которой у нас с вами тут я пока не наблюдал, а там она прописана, осознанный разум может делать всякие разные невероятные штуки. Как сделать, чтобы это не выглядело сраной эзотерикой? Учитывая, что выросло оно именно из нее, хехехе
2. Вопрос, отчасти вытекающий из первого - ни один писатель-фантаст не способен продумать 100% конструируемой реальности, особенно если основы, на которых она построена, далеки от наблюдаемого сейчас. У самых хороших проектировщиков будущего таких ляпов мало, но это не значит, что их нет. Другой путь - очень хорошая компилляция лучших наработок, когда все усилия потрачены не на то, чтобы выстроить систему, а на то, чтобы грамотно соединить штампы, проверенные далеко не одним построением. Удачные примеры этого варианта я бы считал вполне аутентичными (мой любимый пример - "Война Кукол" Белашей - хороший такой анализ десятка разных фантастов вкупе с неплохим пониманием социума). Но при этом этот вариант хорошо прочувствуется, потому что основывается на штампах, уже вошедших в культуру (tv-tropes, например), их не надо пояснять и доводить до понимания каждую деталь, достаточно намекнуть - и мир будет очень многомерным. В то время, как если очень многие исходные точки оригинальны, то не хватит огромного количества построений, чтобы мир можно было ощутить во всех красках. Если он может быть понятым в принципе (примеров такого рода рассказов в сборниках фантастики 70-90 годов большое количество). Я еще не заикаюсь о том, что сейчас оперирование культурными штампами считается большим классом, чем разработка новых построений (я не про вторично-третично-четвертично пережеванные штуки вроде Голодных Игр, предположим, а что-то с большими позывами на создание нового и цельного). Это не вопрос был, по сути, это тема, на которую я хочу услышать, что вы думаете и каких писателей нф последних лет могли бы мне подкинуть?
3. Что делать конкретно в случае построения со своих исходных точек с боязнью ошибиться? Вот ты читаешь, скажем, Азимова, ловишь челюсть от того, в какие годы и в какой мировой обстановке это писалось, и находишь очевидные для тебя ошибки в законах развития общества, ходе технической мысли (я не про перфокарты в космических кораблях и межвременных чайниках (kettles, чо:tongue: )!!! фигня эти перфокарты по сравнению с динамикой прогресса). А ты-то вовсе не титан мысли, так, играешься...
4. И речь вовсе не о "нужно меньше текста, больше картинок". Мне нужно именно больше картинок, но на картинках будут машинки, и домики, и если ты полезешь в принцип их устройства, то придется изобрести несколько десятков новых наук... Гм, так, о чем это я?
Речь об эмоциональном воздействии, а не об увлекательных занятиях фигней. Где стоит остановиться, чтобы затормозить между размоченным многократно пережеванным картоном и игрой в бисер инопланетными иероглифами, которую не поймет в итоге никто? Где грань?


Не смотря на, мы вчера отсняли Алсу с Русланом. Так что лежим в сторону.

@темы: с человеческого на человеческий, путевые заметки инопланетянина, процесс, мой личный кармодиед, Tatar, Alsu

00:38 

Вот такая вот зараза...

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Страшная, негрунтованная, с едва намеченным телом, та, которая ждала уже больше десяти лет и внезапно решила меня догрызть. Но я не могу не. Все равно, то, как она будет выглядеть в итоге, вы ни за что не угадаете, кроме тех, кто видел наброски и предыдущее воплощение Наоры Сату.


@темы: процесс, Tamikan Space

11:26 

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Ещё я посмеялся, отложив мейки на неделю с лишним - сейчас взял в руки и уже вижу все по-другому. Буду перерисовывать. Алсу и Руслан никуда не пропали. Они уже достаточно скоро появятся на горизонте. И, таки, отставить блаш тела в этом случае.
Ещё три дня и я доберусь до аэрографа!

В качестве разрядки от свалившейся работы я делаю что? Правильно, добавляю себе ещё работы. В результате сильно продвинулся с разработкой Tamikan Space, вчерне добавил ещё одну голову на второе тело, закончил детальные пластилиновые эскизы не покажу:tease2: и начал оба тела. У обеих голов пока по одному уху:hah:
И ещё их надо будет пилить и делать стыковку.

Интересная картинка получается с этими расами, даже усредненными. По сюжетной необходимости взрослая дева будет от одного типа, а девочка- подросток - от другого. Я пытаюсь стандартизировать все, что можно. Но не со всем получается. Очень хотелось бы сделать общую линейку сменных кистей рук, но пока не уверен, что это будет достаточно хорошо. Ступни вызывают те же вопросы. Прямая размером длиннее, чем у ИНО, но тоже в рамках имеющейся подошвы, каблучная - Антуанеттовская/Эловайн. У нас уже начаты свои разработки, но хотелось бы больше возможностей.
Кстати, кто-то из читающих знает обувь размера Таянга для других фирм с прямой ступней? 4 см длина ступни и не самый узкий объём.

@темы: мой личный кармодиед, Tamikan Space, NS&Co

10:57 

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Только я порадовался, что остаётся достаточно времени для рисунка, как пришлось работать за скошенных неизвестным вирусом членов экипажа. Вторую неделю в две смены. Что-то я поддыхаю. У минимального хорошо просчитанного рабочего цикла есть свои плюсы и существенные минусы. А у меня до части работы сейчас просто не доходят руки. И, поскольку тема назрела уже давно, спрошу сначала здесь, прежде чем набирать совсем левых людей. Кто-то хочет поработать в самой настоящей кукольной мастерской? Сейчас, в основном, с бормашинкой. Требуется человек, не боящийся работы руками, внимательный и ответственный. Оплата сдельная, можно договориться о любом удобном графике, то есть, вообще любом. Единственный минус - это Щёлково, но это только звучит страшно - всего час пути с м. Комсомольской, из центра Москвы, с Лосиноостровской или Северянина - и того меньше. Или 40 минут на маршрутке от м. Щёлковская. Пишите на nothingsapiens@gmail.com, обсудим, сообразим, какие варианты.
Чуть позже растащу по форумам, буду благодарен за перепост.

@темы: инфа, Мастерская

Последний оплот - против!

главная