• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Вообще, мне страшно хочется показать новый укур, который мы намутили в воскресенье, но он пока все еще в процессе, и если мне не дадут доделать новогоднюю патьку до НГ, то костями вредителя будут вымощены стены диарамы:bull:

@темы: с человеческого на человеческий

22:53 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Этот год меня добивает:gigi:
Продержаться. Два. Дня.

Ничего не сломать, никого не убить. Не убить электриков, которые не могут связно объяснить, куда дели напряжение.
Хочу выходной.
Совсем немного планов, которые осталось реализовать в этом году. На пальцах одной руки можно пересчитать. Если ничто не сожрет мое время за последние два дня года.

@темы: проглотил вчера я гвоздь (с), с человеческого на человеческий, убил бы

URL
19:12 

Реалити-шоу про мастерскую

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Каждый день нужно заканчивать фразой "сегодня мы многое поняли"(с)

@темы: Мастерская, Ну порошок, ну порошок, ну порошок, уходи!

10:34 

Вот такие очочки

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Что делают? А чёрт его знает, я не специалист. Нечто жидко-металлическо-фасеточное.
Честно говоря, не представлял, как это склеивать, но получилось.


@темы: Sadhana, Purple Fish, Marta's Story, Incognito, Bardo Research, BOXX, Academia Abriga de la Esperanza

13:44 

Дуо с новым мейком

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
А вот как выглядит Дуо с мейком от потрясающей kkerrin
Тимур Зелеев (Nothing Sapiens)

Больше фотографий можно посмотреть на фликре kkerrin по клику на картинку.

@темы: AmiGaTa

12:57 

По маркетингу

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Нагналось на работе:
"Некоторые покупают души.
А мы - продаем"
Это реклама душевых кабинок, есличо.

Вчера искал кое-что в дневнике, осознал отсутствие дискретности. В каждый конкретный момент как бы я, но чем дальше от текущего момента, тем менее тот я, что сейчас. Я вообще система нестабильная и изменчивая. Укрепляюсь во мнении, что "личность" - иллюзия. Я - процесс, а вы идите нафиг.

@темы: с человеческого на человеческий, мой личный кармодиед, Ну порошок, ну порошок, ну порошок, уходи!, Мастерская

11:14 

Инкогнито

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Пока её зовут так, вернее, я не знаю, как её зовут, потому что "какое твоё варанье дело!"(с)
Хотел написать подробнее, что она такое и откуда у татуировки ноги растут, но не нашёл одного текста в дневнике. Видимо, я его вынес в порыве очередной зачистки.
Кстати, да, интересно, кто-нибудь из ПЧей узнает татуировку?

Поник окрестила её елочной игрушкой, надеюсь, все не настолько плохо?))) видимо, нужно активно реализовать все желаемые спецэффекты, тогда оно пройдёт.
Расскажу подробнее ближе к тому моменту, как доделаю костюм, а то как-то неприлично выкладывать досье голого человека, в смысле, должно же что-то мотивировать меня не застрять на полпути.



со спины

@темы: Marta's Story, Incognito, Bardo Research, Sadhana

23:45 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Почти проапдейтил инфу о происхождении человека за последние 10 лет достижений, заполнил дырку в голове. Сейчас понемногу дочитываю, но изначально копать глубоко не собирался, мне для совсем общих представлений надо.
Пока впечатления:
Часть исследований уже стала вполне себе точной, по крайней мере, MtDNK и Y-DNK, очень интересные краниологические подсчёты, а также общая картина расселения, которая имеет несколько возможных вариантов, но в целом довольно подробно проработана, я даже не представлял, как много успели опубликовать с последнего момента, как я этим всерьёз интересовался.
Из точных наук также достоверно можно узнать рацион древних людей и прочие довольно не очевидные тонкости, я до сих пор в шоке, сколько на самом деле информации, а не домыслов окологуманитарных.
Лингвистика - тоже довольно точная наука, по многим языкам преемственность прослеживается в первое тысячелетие до н.э., и это не считая собственно памятников письменности.
Мне осталось проапдейтить доступную инфу по мегалитам, и, я думаю, для комикса хватило бы меньшего, бгг...

Ржака номер раз:
"Люси скорее всего не оставила детей, потому что ей было 25 лет" - одна из статей, сейчас не найду уже где. Так и представляю себе одинокую сильную женщину с котиком. Саблезубым.:facepalm:

Ржака номер два:
Тут уже я лоханулся, потому что никогда не акцентировал на этом внимание. Так вот, если вам вдруг будут впаривать вещь старше 50т.л.н., датированную радиоуглеродным анализом, то это туфта. Потому что превышен порог чувствительности метода, который многие вообще ограничивают 48т.л.н. Остальное гуглите. А я поржал, вспомнив немало...

@темы: тихая жизнь с баклажаном (с), о сколько нам, время сказок, варан читает буквы, Ну порошок, ну порошок, ну порошок, уходи!, Мои университеты

14:00 

В ожидании мировой анархической эволюции

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Варан продолжает шить пуховики.



Интересно, кто додумается, где на фото подстава? Их там несколько.

@темы: AmiGaTa, процесс

08:30 

Вот это я понимаю!

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
14.12.2015 в 18:37
Пишет PurpleFish:

Аятана
Альбом: Ayatana


URL записи

Как бы научиться перестать бегать по потолку и просто творить...:upset:

@темы: прекрасное, пеар, чужое

08:27 

На что только не наткнешься

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Нашёл очередную статуэтку с мозговыносной стилизацией



И чисто из интереса посмотрел статью, к которой она прилагалась. Потому что мягко говоря удивило название. Когда человек хочет что-то доказать, так, что здравый смысл только помеха, он будет хорошо так пениться. Я уже столько лет не понимаю желания привязать какие-то общие и интересные для всех человечков факты истории к одной конкретной идентичности. Ну, "будь ты хоть Пушкин преклонных годов", зогчем? Какая разница, где, в какой луже зародилась жизнь, если она зародилась и это прекрасно.
Не, я понимаю, кому и зачем это надо. Если больше нечего сказать, нужно сказать "я тут самый" - древний, большой, сильный, пох. Но, блин, как задолбало! Вот человек, который смог выковырять эту статуэтку был крут, да. А ты то, чувак, здесь причём, пока не выковырял свою?

@темы: Мои университеты, тихая жизнь с баклажаном (с), с человеческого на человеческий, мой личный кармодиед

12:37 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Я тут внезапно осознал, что использую аж 4 разных вида клея для одних кед.
И фотаю кеды в инстаграм, да...


@темы: процесс, AmiGaTa

11:54 

Внезапная коллекция

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
06:42 

Версии кто куда шлялся в палеолите

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Но есть и третья гипотеза. В соответствии с нею, индейцы – представители бореального (европеоидно-монголоидного) надрасового ствола. Данные того же Э. Виллерслева о геноме чистокровного австралийского аборигена приводят к выводу, что восточный надрасовый ствол – такая же фикция как и западный, поскольку европеоиды и монголоиды разделились намного позже того, как предки австралоидов ушли из Африки на восток (Rasmussen et al., 2011) и уж подавно гораздо позже того времени, когда обособились предки африканцев. Это заставляет нас вернуться к гипотезе, выдвинутой Р. Бьясутти: европеоиды и монголоиды образуют бореальный надрасовый ствол (Biasutti, 1941; Козинцев, 2013). Если так, то «европейские» черты у индейцев – наследие стадии, предшествующей распадению бореального ствола. Подобные черты недифференцированности мы видим, например, на черепах верхнепалеолитических людей из Сунгиря и Верхнего Грота Чжоукоудяня. Если эта гипотеза верна, то две предшествующие гипотезы (о прямых европейско-американских связях) становятся излишними.

Это все баловство, потому что у меня нет фактической возможности поднять свою доуниверситетскую подготовку по генетике и залезть туда глубже.
Однако у меня есть ржачное ненаучное убеждение, что 90 тыщ лет династий некоторых китайских историографов - чистая правда и китайцы сидели у себя аж с синантропа, такие они домоседы. В то время, как остальные бегали по Африке и Евразии вдоль и поперёк, убегали в Америку, возможно, возвращались, и колесили по всем океанам довольно активно. И это на самом деле никто ни хрена не докажет и не опровергнет, если вдруг не изобретут машину времени.
Многое из того, что я сейчас читаю, опубликовали в 13 году, потом какой-то молчок. А у меня информационный голод.

@темы: прекрасное, о сколько нам, мой личный кармодиед, Ну порошок, ну порошок, ну порошок, уходи!, Мои университеты

08:05 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Ой, зелёный рассвет! Жалко, планшет его не зохавает, а фотоаппаратом не владею. Офигеть, кажется там облака сдуло! Надеюсь сегодня увидеть солнце, без него хреново.

Ещё из мыслепоноса предрабочего - пока завтракал, придумал таки свои "идеальные шарниры"тм, опять как развитие того, что есть уже (потому что я последовательный), но без тех багов, которые есть сейчас. Увы, в Амигат их впихнуть, скорее всего, нереально...
Страшно устал от мелкоразмера. Всё-таки моё комфортное - 1\5. Сейчас работаю над одним проектом 1\4 и начал проект 1\5. Все очень небыстро, но, думаю, буду переходить.
Алсу будет, она у меня следующая по моделям, просто меня догнал и пожрал страшный перфекционизм, поэтому она будет идеальна (в моих критериях, естественно).
Египетскую деву скоро снова начну показывать постадийку. Выбила из колеи сначала подготовка к бжд-фесту, потом переход на новый органайзер, но теперь это начало окупаться, так что есть куда развернуться.

@темы: путевые заметки инопланетянина, проглотил вчера я гвоздь (с), мой личный кармодиед, Time and Space Management (c)

07:43 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Шлифовка режима продолжается. Сегодня встал в шесть.

Нужно зарубить себе на всем, что для этого предназначено - есть простые правила, которые реально работают!
1. Не переводить будильник (у меня каждый раз при резкой смене режима получается на 5-7 день, если скрипя сердцем, то на 3) - уже есть
2. Не пить кофе (хотя бы после 15.00) - летом, при первой пятичасовой попытке, получалось не пить даже с утра, так что привыкну.
3. Ложиться спать, когда хочется спать - с этим сложно, потому что силы есть -> ума не надо, а работа или несделанная внерабочая штука найдется всегда.
4. Заканчивать рабочий день за несколько часов до того, как лечь спать, иначе на все, кроме работы, времени не остается, потому что работа, как уже было сказано, есть всегда - с этим очень сложно, через раз получается убедить себя в ценности получения стороннего ресурса. Ещё у меня мидасова болезнь, я все, к чему прикасаясь, начинаю превращать в работу (часто бесплатную, блин!)

Удач мне всяческих!:bravo:

А как у вас с режимом? Удалось ли найти разумный компромисс между комфортом и необходимостью?

@темы: путевые заметки инопланетянина, Time and Space Management (c)

23:42 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Отлавливаю новорежимные баги. На этом режиме у меня больше сил, а организм к этому не привык. Если есть силы, то надо работать. Есть такая болезнь - истерический трудоголизм. Начинаются переработки и я не торможу, пока не кончаюсь совсем (а это будет через часов 20, не раньше, от первого вечера). Таким образом, задача загнать себя спать, когда первый раз слипаются глаза. Попа в том, что это происходит в семь вечера. Как бы не совсем то, чего я хочу. А в 10, когда хотел бы в идеале, организм не хочет. Буду думать. Сейчас надо загнать себя спать.

А моё самое главное открытие этого дня - мальчик МА-1 из МальтЫ. Какбы общий кроманьонский европеоидный предок урало-алтайцев и большей части североамериканских индейцев, если очень-очень грубо описывать. Примерно 24 тысячи лет назад. Все в разы сложнее, на самом деле. И не спрашивайте, почему меня это так волнует.

Пойду теперь, загонюсь спать, день прожит не зря!

@темы: путевые заметки инопланетянина, проглотил вчера я гвоздь (с), мой личный кармодиед, Мои университеты, Time and Space Management (c)

11:36 

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Я тут ещё немного побегаю с разным тайм-менеджментом, ок?

Я сейчас пытаюсь сделать одновременно три вещи, и, вроде бы, они друг другу не сильно мешают.

Во-первых, я поставил себе 30-дневный квест по вставанию в 5 утра. Пока что, по правилам игры я его фейлю. На прошлой неделе я слишком часто ложился на 2-3 часа позже, чем мне реально начинало хотеться спать. В итоге, суббота - 6.30, в воскресенье отключил будильник и проспал до 11.50, сегодня вернулся к 6.30. Если лягу до 22.30, то завтра снова будет 5. Останется продержаться до НГ, зафейлить квест на праздники и начать по-новой после) Как видите, я уже все запланировал)))
Зачем мучаться? Все очень просто, я так себя лучше чувствую, физически и психологически. При таком режиме я почти в ДВА раза продуктивнее, я считал. В школе я пару лет подряд вставал в 4.30 и это было круто. В универе когда везло с соседями по общаге, вообще спал 2 раза в сутки, по 3 часа, мне хватало.

Во-вторых, я решил попробовать систематизировать свои дела по системе Getting Things Done Дэвида Аллена. Пока она привлекла меня тем, что не противоречит моему опыту в этом вопросе. Я начинал систематизировать дела с книг Джулии Моргенштерн, наверно, больше 10 лет назад. Навык по организации пространства освоил почти сразу, так же привился навык с созданием чек-листов и с пересмотром/детализацией жизненных целей, а также навык рассчета времени, которое необходимо вложить в отдельные проекты и дела. Проблема оказалась в том, что мне так и не удалось простроить связи между каждодневной текучкой и "высокими горизонтами", потому что и общая обстановка в стране, и моя работа - это непрекращающиеся кризисы, а у Джулии Моргенштерн на этот случай один рецепт - "бросайте все и переходите к антикризисному управлению". Чем я, собственно, и занимался ежедневно. То есть, тушением пожаров. Даже толком разобраться, что не так, не было ни времени, ни сил. Какая уж тут гармония во всех сферах жизни? В итоге - вполне предсказуемое выгорание и полная неспособность как-то творчески отдыхать. А в той системе, в которой я колупаюсь сейчас, эта дырка заполнена вполне конкретными действиями, которые даже по первой неделе применения приводят к ощутимому результату.
Какое-то время мне ещё потребуется здесь об этом писать, чтобы "похвастаться прогрессом", что нужно для закрепления результата, так что потерпите немного. Я все-равно не собираюсь делать дневник "блогом о саморазвитии"(тм), у меня дела поважнее есть.

В-третьих, я сейчас пытаюсь перейти на электронный органайзер - My Life Organized, что само по себе для меня большое испытание, тк. я визуал-кинестетик, и мне нужно щупать то, на чем я пишу важные вещи. С 2011 года у меня был Filofax формата Personal с раскладкой неделя на разворот. Он прекрасно позволял отмечать задачи по времени, планировать день, смотреть план на неделю, но мне так и не удалось приспособить его для автоматического переноса задач (стикеры отваливались) и для разработки общей картины планов и целей. Поэтому год назад я его забросил и не стал покупать бланки на 2015 год. Тогда я перешёл на общий план на листе 30х30 крафтовой бумаги из альбома, куда заносил все по категориям, что нужно сделать за определенный отрезок времени, например, до поездки или выставки, во всех областях жизни. А на каждый день - план на отрывных листочках. Хотя эта система оказалась легкой, портативной и гибкой, она не давала достаточного контроля за выполнением всех задач, возможности их детализовать и рассчитать временные затраты и нагрузку на день. Поэтому пришлось искать программу, которая все это делала возможным + давала возможность максимум переносов, повторов и расчётов автоматизировать. Пока MLO 2 отвечает этим критериям на 90% (она, к сожалению, не переносит и не суммирует некоторые вещи, которые могла бы, но это либо не допилили, либо в trial -версии этого нет, пока разбираюсь). Других подобных просто нет, у всех чего-то не хватает, либо они менее гибкие/менее детализованные.

Напоследок поделюсь моей болью, которая заставила меня в срочном порядке искать более сложную замену разнообразным ToDo листам. Сорри за качество, быстрорисунок, быстрофото, но смысл отражает.


@темы: путевые заметки инопланетянина, проглотил вчера я гвоздь (с), Мои университеты, Time and Space Management (c)

21:10 

ИНО-новости!

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Мы, конечно, страшные тормоза, но вот оно!


@темы: инфа, ИНО

23:10 

Органайзерное

Свобода - сложная штука, к ней нет подробных инструкций (с)
Либо ноосфера все же существует, либо великие рептилоидные покровители таки прислали скромному варану весточку:gigi:
Только я наконец-то зарылся в изучение MLO, матерясь на интерфейс для мобилки, который для чего-то странного предназначен, а явно не для планирования, потратив на бандитские разборки три часа в электричке в разъездах по делам, как они внезапно выпускают нормальный человеческий интерфейс для ведроидных планшетов. Вотпрямщаз. Вотпрямсегодня. Загадочно.

Я тут начал снова вставать в пять утра и попробую до НГ этот график. Обидно будет из него выбиваться на праздники, но перспектива встретить с друзьями Новый Год в некотором отрыве перекрывает недостатки такого расклада.
Вообще, 5.00 - для меня полный кайф. В 7.00 уже могу сесть работать и до полудня уже дофига всего сделано. Учитывая, что работы много и дома, и в мастерской, то можно спокойно отправляться в мастерскую во второй половине дня, уже не так убиваясь, что не успел ничего.
Осталось разобраться с ресурсным временем, а то уже достало который месяц отдыхать в основном на смене деятельности. Я и это добью.

Вы не думайте, фотосессии две штуки уже отсняты и обрабатываются. Видимо, выложим все же по-отдельности, чтобы не в кучу.

А я побежал спать, ибо режим.

@темы: тихая жизнь с баклажаном (с), проглотил вчера я гвоздь (с), Мои университеты, Time and Space Management (c)

Последний оплот - против!

главная