• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Органайзерное

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Либо ноосфера все же существует, либо великие рептилоидные покровители таки прислали скромному варану весточку:gigi:
Только я наконец-то зарылся в изучение MLO, матерясь на интерфейс для мобилки, который для чего-то странного предназначен, а явно не для планирования, потратив на бандитские разборки три часа в электричке в разъездах по делам, как они внезапно выпускают нормальный человеческий интерфейс для ведроидных планшетов. Вотпрямщаз. Вотпрямсегодня. Загадочно.

Я тут начал снова вставать в пять утра и попробую до НГ этот график. Обидно будет из него выбиваться на праздники, но перспектива встретить с друзьями Новый Год в некотором отрыве перекрывает недостатки такого расклада.
Вообще, 5.00 - для меня полный кайф. В 7.00 уже могу сесть работать и до полудня уже дофига всего сделано. Учитывая, что работы много и дома, и в мастерской, то можно спокойно отправляться в мастерскую во второй половине дня, уже не так убиваясь, что не успел ничего.
Осталось разобраться с ресурсным временем, а то уже достало который месяц отдыхать в основном на смене деятельности. Я и это добью.

Вы не думайте, фотосессии две штуки уже отсняты и обрабатываются. Видимо, выложим все же по-отдельности, чтобы не в кучу.

А я побежал спать, ибо режим.

@темы: тихая жизнь с баклажаном (с), проглотил вчера я гвоздь (с), Мои университеты, Time and Space Management (c)

23:06 

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Отвисаем после пати. У Амигат всякие новости, а мы постараемся отснять все завтра и выложить, как только, так сразу.
Я сшил пуховик, и даже два0_о
А Пупсик слепила шестую амигатофизиономию0_о
И да, мы еще вот-вот снова откроем предзаказ на ИНО-детей. Теоретически, это произошло ещё вчера, но я хочу разместить все фото разом, поэтому новость подождет амигато-фотосессии.
Это все к тому, как делать не надо. В смысле, в идеале я буду стараться планировать так, чтобы фото были доступны в сети за неделю до события, а сами мы лежали на австралийском пляже. Но увы, это как-то мало совместимо со второй, ВТОРОЙ, КАРЛ! коллекцией подряд за два месяца. Осталось допостигать дао планирования.
Ещё мы, кажется, наконец придумали, кто мы есть, а то не понятно, под каким соусом подавать нашу команду, если в ней три художника, каждый со своими идеями и проектами, и какие-то из них более совместные, какие-то нет, но работаем мы на одном производстве и над большинством проектов всё-таки вместе, поэтому нам нужно имя для команды. Короче, ждите и мы об этом напишем.
На этом официальная часть вечера мастерским произволом считается завершенной и начинается трём за жизнь, все же, это когда-то было моей днявочкой.

Так вот, Садхана сидит дома, лысая, в мукло-трусах и амигато-наушниках (это спойлер!!!!!) и ждёт образа, а я любуюсь и думаю, что нужно таки начать сначала, то есть дотянуть, проклеить... К счастью, она попала в один масштаб с Мартой, что немного по-новому разворачивает для меня историю Марты. Что-то вроде наблюдателя за наблюдателем и охотника на охотника. Почему сволочные инопланетяне подменили мне X-Files?!!! Таки придётся снимать самому, чтоб их:-Е
Мутнофото, голая лысая, но страшно обаятельная куколка без мейка и парика, с отжатыми у Амигат глазками. Я ещё подумаю, искать ли стекло с маленькой радужкой или мне нравится эффект глаз в тени.
Смотреть?

@темы: AmiGaTa, Time and Space Management (c), ИНО, Мои университеты, инфа, проглотил вчера я гвоздь (с), путевые заметки инопланетянина, с человеческого на человеческий

21:26 

Новые тапки в работе

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Вот если буду потом рассказывать, что это мы сами, кто-нибудь да не поверит:gigi:


@темы: AmiGaTa, процесс

00:19 

Нужно это отметить!

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Я долбанулся и внезапно для себя купил Садхану. На вторичке. Безумно рад. И вообще:crazylove:

Кусал локти, что ни малейшей возможности вписаться в предыдущие преордеры не было, ну хоть сейчас успел. Не знаю, что будет дальше, поэтому загадывать до следующего просто не рискнул.

Вообще, куклы Оксаны Геец - моя давняя любовь, ещё с первых статиков.


:wine:

@темы: путевые заметки инопланетянина

02:10 

Амарна, обещанная телега

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Надо разбавить просто работу осмысленной и приятной.
Естественно, у меня нет сил и желания писать сюда даже реферат на общеизвестные темы, поэтому вот вам дайджест.

Проект называется Амарна, а не Ахетатон, исключительно из-за простоты, благозвучия и возможности выбора. И это часть большего проекта, под названием Кемет, который, по-видимому, будет очень неспешным и долгоиграющим.

Ама́рна (Тель-эль-Амарна, араб. تل العمارنة‎‎;) — поселение на восточном берегу Нила, в 287 км к югу от Каира. Здесь находятся руины древнеегипетского города Ахетатона («Горизонт Атона»), построенного фараоном XVIII династии Аменхотепом IV (примерно 1364—1347 гг. до н. э.), принявшего имя Эхнатон. Эхнатон построил здесь центр своего культа нового единого египетского бога Атона, перенёс сюда свою резиденцию и столицу древнеегипетской цивилизации из Фив. После смерти Эхнатона культ Атона был разрушен, столица возвращена в Фивы и город Ахетатон был покинут и забыт.В египтологии употребляется термин «амарнский период» и «амарнское искусство», относящиеся к периоду правления этого фараона.
(с) Википедия


Скульптура Ахетатона отличается от классического Египта совершенно иной, гротескной стилизацией. Казалось бы, она совершенно непохожа на все, что было до этого, но она - плоть от плоти классического канона и иероглифической каллиграфии в скульптуре и рельефе. Я могу это доказать как 2х2, но не буду, потому как надеюсь, что этим и другими вопросами уже занимаются куда более талантливые книжные черви, чем я.

В чем же постановка моей задачи? Дело в том, что стилизаций на тему Египта я видел множество, в том числе и в куклах, но все они отличались одним - использовалась только атрибутика и то, что авторы, в случае работ высокого класса, решили взять и вплавить в современное произведение (выбирая из широкой палитры стилизаций, доступных современному художнику). Я не знаю если вы знаете, то принесите, пожалуйста, ни одного автора, который бы смог воплотить именно египетские оригинальные линии и объемы, свойственные Египту. Для меня же - это исполнение детской мечты - создавать именно эти линии и объемы, и я рассматриваю это как еще одну учебную задачу на пути к собственно своему.
И еще один интересный аспект - реконструкция в макете. Из всех женских статуй периода Ахетатона сохранилась только Берлинская Нефертити в годах (от макушки до пят), другая же, еще близкая ей по стилистике статуя, которую уже с натяжкой можно отнести к этому периоду - супруга Тутанхамона Анхесепамон. Ни одной из дивных статуй юных дочерей Эхнатона целиком не сохранилось. Поэтому мне было бы интересно взять за основу именно фрагменты их статуй, опираясь на сохранившиеся статуи Нефертити и Анхесепамон (которую можно использовать в качестве референса с большими оговорками), а также головы Кейе, сохранившиеся торсы предположительно Нефертити и прочие фрагменты.
Как скульптор, живущий в 21 веке и имеющий в голове слишком много разнообразного визуального и кинестетического материала, я понимаю, что от его влияния на результат никуда не деться. К тому же, есть еще мои личные представления о гармонии (ака вкусовщина), визуальный опыт зрителей, чье мнение мне интересно, и объективная сложность трансформации статики в шарнирку.
Отсюда подходим еще к одному вопросу - зачем сразу шарнирка? Я считаю, что для египетской концепции "Ка", в рамках которой функционировала скульптура, шарнирка будет более естественна, чем статика, и если бы они обладали всеми техническими средствами, которыми обладаем мы, они пошли бы тем же путем. По поводу концепции "Ка" советую почитать А. Большакова, если кому-то интересно. А вкратце - это просто, как два пальца - для нас оживают портреты близких и дорогих, а также не близких, но значимых людей, вот и для египтян это было то же самое, причем "чудо оживления" было сакрализовано.
Таким образом, я считаю, что Ка - это тема, интуитивно близкая многим владельцам БЖД-кукол.
Что касается уровня стилизации - я решил пойти самым радикальным путем - попробовать представить, какое бы Ка создал египтянин с поправкой на современность. Представьте себе такого образованного перца, владеющего и техникой выдающихся мастеров, таких, как Тутмос, и современными технологиями. И, поэтому, я решил стараться максимально следовать референсам, но выбирать из них те варианты, которые именно в моем понимании образуют наиболее гармоничное целое.

А как же гробницы?
В этой сказке гробниц не будет и об этом я тоже расскажу.
Надеюсь, это будет интересным путешествием, для меня и для вас:tongue:

@темы: Amarna, Kemet, Мои университеты, мой личный кармодиед, путевые заметки инопланетянина

00:34 

Удивительное рядом

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Один из наших клиентов оказался редиской человеком, осознанно продающим бутлеги. Поэтому мы вынуждены будем отказать, если клиент, как собирался, придет к нам снова. На этом у меня все.

Подробнее - пост в сообществе.

@темы: инфа, AmiGaTa

11:58 

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
В общем, поскольку я все время откладывал Амарну, боюсь, что постадийка - единственный способ мотивировать себя что-то регулярно показывать и не искать оправданий типа " я ещё не готов", "это не горит" итп. Так что по мере лепки буду показывать. И ещё телегу хотел написать, что-то вроде исторической справки.

@темы: Amarna, Мои университеты, мой личный кармодиед

03:06 

Треп

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Однако, я понимаю, что способен нормировать и рассчитать все, но то самое, что ценно, остается на ночь и это не правильно.
Недавно поржал, что динамика примерно такая - сначала человек заводит себе худо-бедно органайзер, потом бросает курить, начинает заниматься йогой, заводит блог о саморазвитии, потом становится веганом. Мне надо остановится до блога.
Еще из смешного последних рабочих перлов - PJD = Potato Jointed Doll, случается порой с каждым, у некоторых даже проходит.

@темы: путевые заметки инопланетянина, с человеческого на человеческий

02:48 

Амарна

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Посколькольку я все равно уже спалил этот проект в инстаграме и фб, то пусть будет и здесь.
Это одновременно и очень большая для меня куколка и довольно сложный по постановке задачи проект.
Лицо на данный момент в работе около двух лет. И над ним ещё прилично работать. Самые долгие промежутки времени у меня всегда уходили на осмысление.
Потом расскажу подробнее, сейчас немного влом.



в полный рост

@темы: Amarna, Kemet, процесс

18:14 

С нетерпением жду штуку)))

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
07.11.2015 в 21:55
Пишет Angry Cutie:

Я дурацкая Пупсяка наконец-то взялась за фотоаппарат, чтобы показать мою куколку в условно новом свитере, она уже ездила в нем на выставку, а в дневнике еще не показывалась. Мне нравится, как на ней вещи сидят, такое ощущение, что ей подходит все, что не слишком велико по размеру:hah: Кстати, про размер, моей куколке подошли джинсы, которые я шила на тело Обитсу 25см несколько лет назад, правда не по длине, а только на попу, но это уже сильно облегчает задачу
А свитер не совсем обычный в этот раз - я взяла спицы потоньше, наконец-то у меня появилась куколка на которую не жалко сил и времени на вязание!


читать дальше

Еще тут должна была быть песенка, но я что-то устала бодаться с простоплеером, так что песенка будет в следующий раз
Плеер все-таки отвис, и я добавляю песенку, прекрасно передает мое ощущение укавая от куколки, хотя, конечно, с мороженкой автор-исполнитель погорячился

Cкачать Five For Fighting She's My Girl бесплатно на pleer.com

URL записи

@темы: пеар, Мастерская

04:50 

Доброй хелловинской ночи!

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Я тут случайно услышал, что кому-то опять костью в горле очередной рок-н-ролл, ну а мы как всегда... В этот вечер АмиГаТа Квинта нарядилась зомби и отправилась добывать сладости! Мы не уверены, что там вышло с конфетами, но мозги она где-то уже раздобыла...

изображение

*кино смотреть тут*


*и тут*

@темы: инфа, AmiGaTa

18:16 

Амигаты, Салон и новости

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
новости тут

изображение
***


У нас мало того, что закончились базовые Уно, у нас еще и взрослые инопланетянки закончились. В смысле, вообще все. И сложных больше не будет. А через год у ИНО внезапно пятилетний юбилей и тогда будет что-то:gigi:
Я страшно хотел успеть запустить Татар до Киева, но силы не резиновые, поэтому, видимо, будет почти сразу после.
Потом будет великий секретный проект и я обещаю от него не отвлекаться. Да, тот самый проект, который уже показывал в закрытке.

Дневник превратился в унылый рекламный дайджест и надо с этим что-то делать. Вообще, больше всего меня сейчас в моем instagram, хотя тоже редко.

@темы: нени хезине, инфа, ИНО, AmiGaTa

13:22 

Треп за жизнь

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
Вообще, недавно с удивлением обнаружил, что меня нет нигде, кроме работы. Когда борьба за выживание переходит в борьбу за улучшение, это хорошо, конечно. Но, странная штука, человек, наверно, все-таки не должен все время, которое не потрачено на сон и еду, расписывать на продуктивные рабочие дела. Я даже перевыгорал, в смысле, обнаружил, что после выгорания есть второе и третье дыхание0_о Это совсем не правильно, потому что перестаешь понимать, чем живут другие, и есть опасность загнать самых близких на работе. Кстати, пока вынужденно катались в Казань, подцепили там прикольную передачу про семейный бизнес TANKED. Немного помогает понять, как другие организуют творческие виды работы и работу в семье. Теперь смотрим за едой, у нас подборка педерач до 40 минут, чтобы не слишком засматриваться. Это, блин, не дело! Я сто лет не видел фильма целиком!
Да, в Казани мы смотрели за лежачей моей бабушкой, отпустив родителей в санаторий. Из-за специфики у нас было два больших куска времени, которое мы могли как-то потратить, и два поменьше. До завтрака мы бегали купаться. Потом процедуры с бабушкой, дальше либо работали, либо шли гулять, если гуляли, то работали после обеда и ужина с вечерними процедурами. Успели хорошо оббегать центр Казани, у нас были отрезки времени не больше 3,5 часов длиной. Из работы - собирал заказы, переделал тело Ами-девочки, доделал молд и начал мальчика, которого заканчивали уже после возвращения. Немного тяжеловато было, потому что бабушка, когда не спала, все время что-то спрашивала. Но лучше все же такой отпуск, чем совсем никакого.
Из прекрасного попали на Янь Дунцзяня

изображение

еще!

Открыл для себя "суровую мужскую мангу", в частности, Наоки Урасаву. Ну да, я тормоз, че:gigi: Про него как-нибудь отдельно напишу. Теперь иду к тому, чтобы читать все в оригинале, потому что далеко не вся гекига переведена. И это тоже немного для работы, хотя приятная часть

По ходу освоил планирование ограниченных отрезков времени в условиях нескольких непредсказуемых факторов. Хотя с электронными планировщиками опять подвис, пока разрабатываю принцип системы расхода времени и пытаюсь добавить время на себя, семью и саморазвитие (рисунок и языки, периодически достаю из долгого ящика, но как-то мало). Не может быть, чтобы оно совсем не выделялось!:gigi:

Куда сейчас стоит сходить в Москве, кстати? Интересуют всякие умные штуки и про искусство. Вдруг что нового появилось или мы о чем-то старом не в курсе?

@темы: с человеческого на человеческий, путевые заметки инопланетянина, проглотил вчера я гвоздь (с), прекрасное, мой личный кармодиед, Мои университеты, Time and Space Management (c)

12:08 

Еще три дня Салона! Приходите в гости!

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
02.10.2015 в 12:07
Пишет Nothing Sapiens:




У нас немного новостей, которыми можно поделиться уже сейчас -

* Мы выпустили Амигато Дуо, второй молд мальчика. Пока его можно посмотреть на нашем стенде, доступны фуллсеты и можно заказать базовых. После окончания Салона мы откроем продажу на сайте. Приносим извинения, что все еще готовим фото. :shuffle:

* Мы возобновили тираж Дуа до полного окончания номеров, онлайн их можно будет заказать также после окончания Салона.

* На стенде есть фуллсеты всех 5-ти молдов девочек и 2-х мальчиков. Мы еще никогда не делали столько фуллсетов одновременно, если честно:gigi:

* В связи с очередным вечно тянущимся кризисом мы подготовили лаконичные фуллсеты школьниц-косплееров, которые значительно дешевле других вариантов. Не забывайте, что во все фуллсеты включена небольшая скидка на базовое тело.

* У нас появилась литая обувь, пока пилотный вариант, всего 3 модели и не так много экземпляров лодочек, но скоро будет больше и интереснее.

* На стенде можно купить одежду для девочек-Амигат.

* Нас упомянули в BJD news. Спасибо Винетта за фото мальчика Дуо и нашего стенда!:china:

URL записи

@темы: AmiGaTa, выставки, инфа

15:06 

Мы на Тишинке!

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
В этот раз уже почти все успели - упороться и реализовать в срок, так что новости будут уже сегодня. Пока вести с полей.

@темы: инфа, выставки, AmiGaTa

11:26 

Новости про Амигат

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.

@темы: инфа, AmiGaTa

13:00 

С Днем Знаний!

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.


Не бейте больно тапками те, кого это касается напрямую, и кого это может как-то задеть, просто очень давно хотелось это сделать:tongue:

Пы.Сы. Мы вспомнили, что Мастерская (на фото) когда-то была самой настоящей школой;)

@темы: AmiGaTa

15:04 

Лидия в подробностях

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
18:13 

Кто узнает?

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
10:36 

Что на уме - то на языке... в основном, колбаса.
20150614-IMG_7541-logo
*INO project*


Это мы так позавчера по окрестностям побродили)

@темы: ИНО

Последний оплот - против!

главная